Corso Barman Certificato “VINTAGE MIXOLOGIST” | Base + 1° + 2° Livello Avanzato

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Corso Barman Vintage Mixologist

Corso Barman per diventare VINTAGE MIXOLOGIST

Base + 1° + 2° Livello Avanzato

Il Vintage Mixologist è una figura professionale certificata estremamente competente nell’ambito della miscelazione cocktail, nonché affascinante. La preparazione che ti verrà trasmessa con questo programma ti permetterà di essere qualificato per lavorare nei cosiddetti locali Speakeasy e cocktail bar in stile vintage o di altissimo livello.

Rispetto a quanto appreso con il Corso Barman Certificato MIXOLOGIST la formazione viene approfondita tramite lo studio, per l’appunto, dei cocktail vintage anche noti come Twists on Classics, apprendendo tecniche di miscelazione e ricette di cocktail del passato rielaborate in chiave moderna – come l’affumicatura dei cocktail -, metodi per la realizzazione di sciroppi e bitter home madeintegrando immensamente il proprio bagaglio professionale.

E’ proprio l’unione tra l’eredità consegnata dalla mixologia del passato e le conoscenze più moderne del metodo Global Bartending, evoluzione dell’american bartending, a rendere questo professionista un punto di riferimento nel mondo dei cocktail.

Il percorso didattico che affronterai passa attraverso ben 3 livelli di formazione e si pone come obbiettivo quello di renderti un profilo capace di esaltarsi nella creazione di miscele originali e ricercate. Tra le competenze che acquisirai annoveriamo:

  • Conoscenza teorica e pratica del metodo Global per la preparazione dei cocktail;
  • Elevate capacità di Speed Working, ovvero realizzazione simultanea di più drink;
  • Conoscenza delle tecniche di miscelazione moderne e vintage per la realizzazione di cocktail;
  • Conoscenza approfondita delle materie prime alcoliche;
  • Conoscenza delle ricette internazionali moderne di cocktail;
  • Conoscenza delle ricette internazionali vintage di cocktail.

Per ognuno di questi 3 moduli didattici riceverai un Attestato di valore internazionale oltre a quello finale da Vintage Mixologist, per un totale di ben 4 Attestati.

Chiunque può intraprendere la strada del Vintage Mixologist, sia i minorenni che i meno giovani dato che le opportunità lavorative che si presentano a questo specialista della miscelazione sono pressoché illimitate: potrai esercitare la tua arte presso cocktail bar di altissimo livello, speakeasy, locali e alberghi di lusso sia in Italia che nel resto del Mondo.

Una volta diventato Vintage Mixologist potrai metterti alla prova tramite ben 2 settimane di stage lavorativi nei locali convenzionati con l’Accademia.

Grazie a questo pacchetto di formazione professionale avrai anche diritto a comparire come protagonista in una video ricetta pubblicata online all’interno dell’Enciclopedia sugli alcolici “Mixolopedia“.

Il corso per diventare Vintage Mixologist, così come tutti i percorsi professionali della MIXOLOGY Academy, è adatto sia a persone senza alcuna esperienza nel settore, sia a coloro che vogliono migliorare le proprie competenze professionali.

  • Aggiungi il corso barman di 3° Livello Avanzato (anche ad 1 anno di distanza dalla frequenza di questo corso) e apprendi le tecniche di cucina molecolare per ampliare ulteriormente le tue capacità diventando un Bar Chef certificato a livello internazionale.

PERCHE’ SCEGLIERE QUESTO CORSO

Abbiamo riassunto in pochi e semplici punti i motivi per cui questo corso potrebbe essere adatto alle tue esigenze. Clicca su ogni punto per approfondirne i contenuti:


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Programma del Corso Barman Certificato “VINTAGE MIXOLOGIST” | Base + 1° + 2° Livello Avanzato

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Corso Barman Vintage MIXOLOGY

Programma del Corso Barman Professional Bartender: Livello Base

  • BAR EQUIPMENT  – Attrezzatura da bar
  • GLASSWARE  – Cristalleria
  • POURING TECHNIQUES (FREE & TEST POURING)  – Tecniche di versata libere e relativa misurazione delle dosi
  • ENGLISH TECHNIQUE (JIGGERING) – Metodo di versata utilizzato nei locali in Inghilterra
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE – Tutte le corrette tecniche per la preparazione dei cocktail
  • RICETTE INTERNAZIONALI – Tutte le più importanti Ricette di cocktail e shot a livello mondiale
  • SPEED WORKING – Tecniche di costruzione simultanea di più drink (almeno fino a 6) e shot in velocità
  • WORKING & EXHIBITION FLAIR Livello BASE – Movimenti Acrobatici Base di Working, Working Flair ed Exhibition Flair
  • BAR BUSINESS – Nozioni di Economia applicate al Bar Management
  • MERCEOLOGIA – Dalla Vodka al Brandy, dai processi di distillazione a quelli per la produzione della birra…
  • PSICOLOGIA DEL CLIENTE – Tematiche di Psicologia applicate al rapporto Bartender/Cliente
  • ORIENTAMENTO LAVORATIVO – Come preparare un CV e presentarsi ad un colloquio di lavoro
  • DECORAZIONI E GASTRONOMIA – Decorazione dei vari cocktail ed abbinamenti gastronomici
  • CAFFETTERIA – Merceologia del caffè –> AGGIUNGI un MASTER PRATICO DI CAFFETTERIA di 4 ore a soli 29€
  • ESAME FINALE – Prova Teorica e Pratica dalla quale dipenderà il punteggio riportato nell’ATTESTATO di fine corso
  • TIROCINIO – Periodo gratuito di tirocinio (stage) presso dei locali convenzionati per la messa in pratica in un luogo di lavoro delle tecniche apprese durante il corso da barman

Programma del Corso di Merceologia dei Distillati: Barman 1° Livello Avanzato

  • Distillato e Liquore
  • Storia della Distillazione
  • L’ Alambicco
  • Il Mosto
  • La Fermentazione
  • I Lieviti
  • La Temperatura
  • Tipologie di Legno utilizzate per le botti
  • L’ Acqua
  • Leggi di autoregolamentazione/certificazione
  • Distillazione
  • Affinamento
  • Invecchiamento
  • Aromatizzazione
  • Riduzione del Grado Alcolico
  • Chiarificazione
  • Tecniche di Degustazione di distillati e liquori
  • Vodke russe
  • Vodke europee
  • Vodke polacche
  • Gin inglesi
  • Tequila
  • Mezcal
  • Sotol
  • Raicilla
  • Whisky scozzesi
  • Whiskey irlandesi
  • Whiskey americani
  • Whisky canadesi
  • Whisky giapponesi
  • Rum coloniali spagnoli
  • Rum coloniali inglesi
  • Rum agricòle
  • Cachaca
  • Gin spagnoli
  • Genever
  • Cognac
  • Brandy

Per ogni distillato e liquore verranno trattati i seguenti argomenti:

  • Origini
  • Produzione
  • Materie Prime
  • Tipologie
  • Principali Etichette/Brand  (circa 30 per ogni modulo): descrizione, analisi tecnica/organolettica e differenze, prezzi sul mercato
  • Esempi di Miscelazione del Distillato in alcuni Cocktail Internazionali

 

Modulo Pratico

  • Calcolo Cost Analysis Bevande e Cocktail

Programma del Corso Vintage Mixology: Barman 2° Livello Avanzato

  • Origini del bere miscelato
  • Cato Alexander, il Professor Jerry Thomas e i primi Mixologists
  • Proibizionismo
  • I primi Bartender in Europa
  • Attrezzatura da Bar Vintage
  • Tecniche di Shakerata in stile Vintage: analisi motoria e chimica
  • Cristalleria Vintage
  • Tecniche di Miscelazione Vintage
  • Le famiglie di Cocktail: dai Mule, ai Cobbler, ai vari Crusta, Grog, Julep, Swizzle e Forgotten
  • Preparazione di ricette di cocktail Vintage
  • Affumicatura Cocktail
  • Sciroppi Home Made
  • Bitter Home Made

Testimonianze: Andrea Jachetta su Corso Barman “Vintage Mixologist”

Testimonianza su Corso Barman “Vintage Mixologist” Roma presso MIXOLOGY Academy


Guarda altre Testimonianze


Galleria Fotografica: VINTAGE MIXOLOGY

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  • IBAN: IT63W0832703211000000005506
  • DESTINATARIO: Stairs s.r.l.
  • CAUSALE: Percorso Vintage MIXOLOGIST
  • Il corso può essere pagato anche a rate!


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