Corso Gastronomia da Bar Professionale

 

corsi_gastronomia_da_bar_roma

Corsi Gastronomia da bar Roma

Corso di Gastronomia da Bar Professionale

Questo corso è particolarmente adatto per gli operatori (anche senza esperienza) nell’ambito della gastronomia all’interno di bar o locali che prevedano la somministrazione di alimenti freddi/caldi.

Il programma viene svolto in 3 giorni da 4 ore a lezione nella fascia 10:00 – 14:00 e si concentra sia sulla preparazione relativa alla vendita rapida per la colazione o il pranzo, che sulla mis en place e sulla preparazione necessaria per i buffet da aperitivo/apericena o situazioni similari.

Il professionista al termine del corso sarà in grado di gestire autonomamente ogni aspetto legato sia alla scelta dei prodotti alimentari, sia alla conservazione e, ovviamente, alle corrette metodiche di vendita degli stessi.


Programma del Corso Gastronomia da Bar Professionale

  • Selezione, stoccaggio e conservazione delle Materie Prime e dei prodotti semilavorati
  • Scelta, utilizzo e cura della Strumentazione da Lavoro
  • Preparazioni Gastronomiche atte alla vendita rapida
  • Preparazioni per Buffet da Aperitivo/Apericena
  • Allestimenti e Mis en Place
  • Tempistiche di Produzione e Vendita

Basi dell’Haccp:

  • Conservazione degli alimenti
  • Abbigliamento e norme igieniche da adottare in cucina
  • Tipologie di contaminazione e agenti contaminanti
  • Periodi massimi di mantenimento di alimenti congelati
  • Strumentazioni necessarie per un corretto funzionamento dell’ambiente cucina
  • Differenza tra le varie tipologie di coltelli, i loro differenti utilizzi e la manutenzione
  • Taglieri a norma di haccp 
  • Riconoscere la freschezza dei prodotti e delle materie prime; stagionalità e prodotti a kilometro zero

Le salse a freddo (emulsioni)

  • Maionese ( sia olio di oliva che semi, differenze)
  • Salsa aioli
  • Salsa rosa
  • Salsa tartara
  • Salsa verde
  • Finte maionesi (per intolleranze varie e diete ipocaloriche)
  • Neutra
  • Rapa rossa
  • Pomodoro
  • Erba cipollina
  • Senape

I toast classici 

 

I tramezzini classici

 

I panini gourmet:

  • Prosciutto, crema di avocado, pesto fresco e pomodoro
  • Pesto di pomodori secchi, feta e riduzione di balsamico
  • Salmone affumicato, avocado e caprimo
  • Prosciutto cotto, cipolle rosse, groviera cetriolini e miele
  • Pesce spada affumicato, maionese al wasabi, rughetta e scorza di limone
  • Pane integrale, mela verde e bresaola

Gastronomia al piatto:

  • Salmone affumica, pistacchi burrata e cacao amaro
  • Couscous arancia e prosciutto cotto
  • Riso venere, salmone affumicato e salsa yogurt all’anice
  • Insalata salmone, crema di avocado finocchio e feta
  • Insalata arance, olive nere tonno affumicato e finocchio
  • Proposte da aperitivo varie
  • Vellutata di rape rosse con feta e olio al rosmarino

Galleria Fotografica: Corsi Gastronomia da Bar


Contattaci per il Corso Gastronomia da Bar Professionale


Iscrizione al Corso Gastronomia da Bar Professionale

Chiama lo 06 89017461 oppure Scrivici per maggiori informazioni.

Scarica il modulo in basso, compilalo in tutte le sue parti e invialo ad info@corsiperbarman.it

Vuoi confermare il posto ad uno dei prossimi corsi?

Versa un ACCONTO pari al 20% del costo totale del corso prescelto direttamente nella nostra sede su appuntamento, oppure effettua un bonifico pari al 20% del costo totale del corso prescelto alle seguenti coordinate bancarie:

  • IBAN: IT63W0832703211000000005506
  • DESTINATARIO: Stairs s.r.l.
  • CAUSALE: Corso Gastronomia Base
  • Il corso può essere pagato anche a rate!


Modulo di iscrizione