Corso Barman “Molecular Mixology” | 3° Livello Avanzato

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Corso Molecular Mixology

CORSO MOLECULAR MIXOLOGY

3° Livello Avanzato

Questo corso è la risposta ai professionisti del bar e dell’American Bartending con l’aspirazione di diventare dei veri e propri Bar Chef. I corsi di Molecular Mixology permettono di unire in un’unica branca l’arte e la scienza chimica nella creazione di cocktail e shot assolutamente innovativi, fornendo il bartender professionista delle rivoluzionarie tecniche di cucina molecolare in quella che è diventata la nuova era della miscelazione moderna. Per svolgere al meglio il programma è necessario aver svolto almeno un corso da barman professionale ed è particolarmente suggerita una buona conoscenza dei distillati e liquori internazionali.

Tra i processi per la creazione dei cocktail che rientrano nella “Molecular Mixology” (Miscelazione Molecolare) e nella miscelazione avanzata elenchiamo:

  • Sferificazione
  • Gelificazione
  • Emulsificazione
  • Thickening
  • Effervescenza
  • Trasformazione
  • Multicolor Mixology
  • Ice Cream Cocktails
  • Invecchiamento cocktail
  • Milkshake
  • Cocktail Analcolici
  • Cioccolato e panna
  • Shot e Shooter

Molecular MIXOLOGY – Modulo1

Questo primo modulo del corso di Miscelazione Molecolare è ideale per chi ha già affrontato un corso di American Bar di livello base o avanzato, ma può essere un’ottima specializzazione anche per i barman classici, o per coloro che si sono formati direttamente “sul campo”. Durante le lezioni verrai fornito di tutta l’attrezzatura speciale necessaria per lo svolgimento del corso, nonché delle materie prime chimiche ed alcoliche: grande peculiarità del nostro format è lo svolgimento in prima persona di TUTTI gli esercizi pratici previsti dal programma (col supporto dei nostri trainer) al fine di apprendere al meglio le delicate tecniche di manipolazione chimica delle bevande.  Al termine del corso riceverai un Attestato in Molecular Mixology o da Bar Chef se avrai completato l’intero percorso professionale.


Programma del Corso Barman “Molecular Mixology” | 3° Livello Avanzato

SFERIFICAZIONE

  • Reazioni chimiche
  • Tecniche di sferificazione
  • Pratica: Ricette con degustazione

GELIFICAZIONE

  • Da SOL a GEL: le diverse fasi di solidificazione di un liquido
  • Idrocolloidi: gli agenti gelificanti
  • Pratica: Ricette con degustazione

SCHIUME

  • Arie e Spume
  • Uso e proprietà della lecitina di soia
  • Sifone: caratteristiche, prodotti e uso
  • Ricette con degustazione

Testimonianze: Matteo Nanni su Corsi Barman MIXOLOGY Academy

Testimonianza su Corso Barman Roma presso MIXOLOGY Academy


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  • IBAN: IT63W0832703211000000005506
  • DESTINATARIO: Stairs s.r.l.
  • CAUSALE: Corso Molecular Mixology
  • Il corso può essere pagato anche a rate!


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