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Lavori come barman e sei pronto allo step successivo?
Scopri come crescere e guadagnare di più dietro al bancone

Corso Bar Marketing Manager

Diventa il Barman di Riferimento del locale in cui lavori, fai carriera nei migliori locali del mondo e inizia a guadagnare di più

So come ti senti: ti sei rotto di avere un capo che non ti capisce, di essere sfruttato e sei pronto per fare carriera come barman, diventare indipendente e iniziare a guadagnare di più.
La cosa che non sai è che puoi raggiungere i tuoi obiettivi ed è più facile di quanto credi.

Il problema è che ora ti sembra impossibile, ma è solo perché non sai come farlo e quindi la tua carriera sembra bloccata.

La verità è che non è una solo tua sensazione, qualcosa nella tua carriera lavorativa sta andando storto e se non lo sblocchi ORA, rimarrai un semplice bartender per tutta la vita.

Sblocca la tua carriera e cresci come barman
(anche se il tuo capo non ti ascolta)

Quando hai iniziato la tua carriera nel mondo del bartending ti sembrava di avere il mondo in mano, di essere pronto a fare carriera, di lavorare con capi lungimiranti e realizzare i tuoi sogni, ma facendo esperienza ti sei accorto che:

  • NON stai crescendo professionalmente
  • Fai sempre turni massacranti senza prospettive
  • Vieni trattato come un barman qualsiasi
  • Il tuo capo non ti valorizza
  • Hai tante idee, ma hai paura che il tuo capo non ti prenda sul serio


In poche parole: LA TUA CARRIERA È BLOCCATA E SE NON FAI QUALCOSA NON DECOLLERÀ MAI.

Non dico per dire, so perfettamente quello di cui sto parlando. E lo so perché ci sono passato anche io.

Come te, ho iniziato a lavorare come barman, ho fatto corsi di formazione, ho studiato e ho fatto esperienza, ma ad un certo punto mi sono seduto e mi sono fatto delle domande.

Le stesse che ti stai facendo anche tu.

“Farò solo il barman per sempre?”

“Sarò ancora allo stesso punto tra 10 anni?”

“Qual è lo step successivo nella mia carriera professionale e come posso raggiungerlo?”

All’epoca ero molto stanco e di un sacco di cose.
Non ne potevo più di avere a che fare con capi che non capivano il mio potenziale, che mi vedevano solo come un barman e che non mi prendevano sul serio.

E , come te adesso, volevo essere preso sul serio. Volevo diventare il punto di riferimento del mio locale, essere ascoltato e imparare a mettere in pratica le mie idee per far crescere l’attività.

Non si trattava solo di soldi, volevo essere riconosciuto, emergere ed essere pagato quanto meritavo.

Finalmente ci sono riuscito e ora ti spiego come ho fatto.
Come me all’epoca, anche tu OGGI hai di fronte 3 possibilità:

  • Non fare assolutamente niente e restare un semplice barman
  • Prendere coraggio e aprire un locale e diventare il capo
  • Formarti per fare carriera e iniziare a fare il TUO prezzo in ogni locale (anche nei migliori)

Cosa succede se scegli di non fare assolutamente niente? (Aspettando che il tuo capo di accorga che devi investire su di te)

Facile. Quello che sarebbe successo a me se avessi deciso di non fare nulla. Rimani in balia degli eventi, continuando a essere ignorato ed essere pari a un qualunque operaio in fabbrica.
Ti trovi ad accettare a testa bassa gli orari massacranti, lo stesso stipendio e le stesse condizioni sentendoti frustrato e infelice.

Continui a spostarti di locale in locale alla ricerca di un capo che ti capisca e valorizzi.

E lo sai qual è VERO il problema se scegli questa strada?

Il problema è che continuerai ad aspettare che il cambiamento avvenga fuori. Che il tuo capo una mattina si svegli decidendo che vali abbastanza da farti crescere.

Mi dispiace deluderti, ma questo non succederà.
Il cambiamento deve venire da te.

Devi imparare e mettere in pratica tutte le strategie che ti permetteranno di mostrare al tuo capo che DEVE affidarsi a te e che deve puntare su di te perché tu sei la persona che farà crescere il suo locale.

Devi dimostrargli che sai il fatto tuo e che se ti affida la gestione del locale puoi:

  • Far aumentare lo scontrino medio
  • Fidelizzare i clienti e farli tornare sempre di più
  • Aumentare il fatturato del locale
  • Lanciare eventi e creare menù originali che attireranno nuova clientela

“E se invece aprissi un mio locale? E facessi tutto questo per un MIO progetto”
Certo, se il tuo progetto è fallire entro un anno, accomodati pure!
So che hai accarezzato tante volte questa idea, ma credimi se lo farai, te ne pentirai amaramente.

Le 3 Competenze che devi acquisire per fare Carriera

aumentare lo scontrino medio

fidelizzazione, servizio e accoglienza

COMPETENZE DI MENU ENGINEERING

PS: Il prossimo corso è in partenza a Roma il 21 Novembre

Aprire un locale adesso, significa diventare uno schiavo che lotta per la sopravvivenza (e ti spiego subito perchè)

In Italia il 75% dei locali (e parlo di bar, cocktail bar e ristoranti) CHIUDE entro massimo 5 anni dall’apertura, il che vuol dire che ti ritroveresti su una barca che sta affondando ancora prima di mollare gli ormeggi.

Saresti pronto a fallire?
(e a dover dire a tutti che hai gettato la spugna?)

O magari sei uno di quelli che pur di non chiudere si rovinerebbe la vita?
In ogni caso sarebbe un fallimento perché per il momento non sei pronto per fare questo passo, e se per disgrazia l’hai già fatto, devi assolutamente correre ai ripari e formarti prima che sia troppo tardi.

Lo scenario di chi apre un locale è più o meno questo:

  • Le spese ti schiacciano
  • I dipendenti non ti prendono sul serio – così come ti capita ora con il tuo capo – e non ti riconoscono come leader
  • Non sai come si crea e guida un team di lavoro e quindi il tuo locale lavora male e incassa poco
  • Finisci per penalizzare la qualità dei tuoi prodotti per risparmiare, riempiendo le bottiglie vuote di Aperol con la sottomarca
  • Giochi alla guerra del prezzo continuando a fare sconti e offerte che non fanno altro che accelerare il processo verso il fallimento
  • Sei schiavo del tuo locale


Questo perché al momento non sai fare l’imprenditore.
Mica è colpa tua, non te l’ha ancora insegnato nessuno e proprio per questo non devi bruciare le tappe.

La tua carriera deve procedere per gradi, non puoi saltare all’ultimo gradino se prima non hai percorso gli altri.

E allora che cosa devi fare?
Ti rimane la terza strada: FORMARTI PER FARE CARRIERA E GUADAGNARE DI PIÙ.

Ma non ti serve un corso qualsiasi, ti serve una formazione specifica che ti porti allo step successivo.

“sì, ma qual è lo step successivo?”

Lo step successivo della tua carriera da barman è diventare un bar manager.

Devi imparare a gestire un locale come se fosse tuo, in modo che il tuo capo possa affidarsi totalmente a te.
Attualmente però c’è un problema, che per te che stai leggendo questa lettera in realtà è una grandiosa possibilità

In Italia la figura del Bar Manager non esiste
Ti spiego subito perché (e cosa devi fare per guadagnare molto di più di adesso)

In Italia la maggior parte dei locali sono piccole e medie in prese, quindi è molto probabile che finora, tu ti sia ritrovato ad essere l’unico barman a lavorare, o al massimo hai avuto colleghi che erano barman al tuo stesso livello.

Il problema è che in questo paese, tranne qualche rara eccezione, manca totalmente la gerarchia all’interno del bar.

Questo perché gli imprenditori non sanno quali sono le figure che servono all’interno del loro locale e perché.

“Ma io una volta ho fatto il bar manager”

No, tu non hai fatto il bar manager, eri un barman che faceva gli ordini ai fornitori.
Al massimo avevi più responsabilità dei tuoi colleghi, ma scommetto che il tuo stipendio era uguale agli altri.

Ed è così perché non basta saper fare gli ordini e avere qualche responsabilità in più perché il tuo capo decida di darti l’aumento.

Devi imparare a fidelizzare i clienti, attirarne di nuovi e far incassare di più il  locale, trattare l’attività come se fosse tua e imparare a gestirla in ottica di crescita.

In poche parole, non devi essere un semplice Bar Manager, ma devi diventare un Bar Marketing Manager.

In questo modo diventerai INDISPENSABILE.
Ed Essere indispensabile per il tuo capo significa che puoi finalmente fare il tuo prezzo.

Diventa Bar Marketing Manager e fai il tuo prezzo
(che qualsiasi imprenditore sarà disposto a pagare)

Come Bar Marketing Manager i tuoi compiti saranno:

Applicare strumenti di marketing

per far crescere il locale (anche durante la crisi)

Creare, formare e guidare il Team

di lavoro (che lavorerà con il tuo stesso obiettivo)

Strutturare un Menu

efficace (che invoglierà i clienti a spendere più soldi)

Organizzare Eventi

e attirare clienti anche nei giorni più morti

Aumentare lo Scontrino medio

di ogni singolo cliente imparando nuove strategie di vendita

E come si impara a fare tutto questo?

Una cosa è certa, per imparare da solo ci metteresti anni.
Quindi non puoi diventare Bar Marketing Manager da solo, o meglio potresti, se avessi a disposizione 10 anni.

Non è colpa tua se finora non ti ha mai insegnato nessuno quali sono le azioni che devi fare per ottenere risultati talmente grandi che qualsiasi imprenditore pagherebbe a peso d’oro.

Da qualche anno ormai, io e Angelo Pinelli abbiamo fondato Cocktail Solution e oltre a fare migliaia di consulenze ai locali di tutta Italia, abbiamo anche fatto corsi di formazione per aiutare barman già avanzati, a rimanere aggiornati su tutte le tendenze del settore.

Ma quello che ti sto proponendo oggi è qualcosa di meglio…
E non è che lo stai fregando, bada bene, in realtà ci guadagnate entrambi.

Perché se tu da un lato TU farai carriera, prenderai più soldi e avrai grandi soddisfazioni, lui non chiuderà il locale, incasserà di più e avrà finalmente il locale pieno tutte le sere.

Fatti valorizzare e pagare quanto meriti. La tua carriera è pronta a decollare (ma solo se togli il freno a mano)

Quanto sarebbe bello, ma soprattutto cosa daresti per essere finalmente considerato e preso sul serio sul lavoro?
Se toglierai il freno a mano che sta bloccando la tua carriera potrai finalmente:

  • Guadagnare più soldi
  • Avere più libertà
  • Essere preso sul serio
  • Vedere ripagati tutti gli sforzi che hai fatto finora
  • Diventare il punto di riferimento del tuo locale
  • Poter scegliere i migliori locali in cui lavorare
  • Essere felice


Tutto questo è possibile e io sto per darti la chiave che aprirà quella porta nella tua vita.

Come ti ho detto poco fa, da anni facciamo master class e corsi di aggiornamento online per bartender dove affrontiamo argomenti soprattutto tecnici per quel che riguarda mode, preparazioni particolari e formulazione di cocktail.

Non starò qui a raccontarti quanto sono fichi i nostri corsi (che però sì, al tuo posto se volessi diventare sempre più bravo, seguirei).
Ecco qualche recensione di chi ha già partecipato al percorso Bar Marketing Manager: 

Scopri cosa pensa chi ha partecipato al percorso Bar Marketing Manager

Da Barman a Bar Marketing Manager
Il corso che ti permette di crescere, guadagnare di più e dimostrare le tue potenzialità

Esatto, finalmente un corso che ti spiega esattamente come affiancare l’imprenditore in tutte le decisioni importanti e diventare il suo braccio destro (senza sborsare un euro per entrare in società con lui).

Sarà una cosa completamente nuova che NON ti insegna come fare gli ordini, o ti dà qualche pomposa inutile lezione di management.

Imparerai a GESTIRE un cocktail bar, anche se non l’hai mai fatto.
Quello che ti serve – e che ti daremo – sono strategie da applicare che funzionano a prescindere dal tipo di locale in cui lavori.

Si tratta dell’unico corso che ti trasforma nel metodo infallibile per far crescere qualsiasi locale e allo stesso tempo darà una nuova rotta alla tua carriera professionale.

Questa è una di quelle opportunità che se colte ti cambiano la vita e proprio per questo non ti verrò a dire che il corso costa 2 lire.

I tuoi sogni hanno un valore e tu devi essere disposto a tutto per raggiungerli.

Co-autore del libro “Smettila di fare solo il barman” insieme a Gabriele Costanzo e socio di Cocktail Solution. Bar Manager per molti anni, ora è co-proprietario di Triplo Cocktail Bar. Esperto di menù strategy e di tecniche di vendita dietro al bancone.

Angelo Pinelli

Imprenditore, Manager & Consulente

Cofondatore e responsabile “Copy” di Cocktail Solution e altri brand che si occupano di organizzare eventi e consulenza, oltre ad avere il suo cocktail bar. Ti insegnerà l’arte dello scrivere per vendere, della vendita e della comunicazione. 

Gabriele Costanzo

Imprenditore, Manager & Consulente

Che prezzo ha il tuo successo?
(e che cosa posso fare io per aiutarti a raggiungerlo?)

Così come lo abbiamo pensato, il corso per diventare Bar Marketing Manager comprende:

4 giorni - 32 ore

3 giorni di formazione dove imparerai tutto quello che ti serve sapere per diventare un Bar Marketing Manager + 8 ore di Laboratorio Pratico 

8 Ore di Laboratorio

8 ore di laboratorio pratico con Angelo Pinelli dove verrà approfondita la CBT, l’invecchiamento, il sottovuoto e molte altre tecniche di preparazione

Il Manuale sulla cbt

La prima guida sulla miscelazione a bassa temperatura in Italia, + di 100 pagine di manuale, 3 video corsi e un ricettario pronto all’uso

casi studio

Casi studio con esempi reali che ti aiuteranno a capire come applicare la teoria e farla diventare pratica

L'attestato

L’attestato che ti certificherà come Bar Marketing Manager

Due Video Corsi Bonus

Due Video Corsi Bonus sugli Home Made e sulla miscelazione classica 

Scopri il programma del corso dettagliato, parla con una tutor senza nessun impegno

Alcune delle competenze che apprenderai partecipando al corso:

Come creare un Menù Ingegnerizzato

Impara a creare un menù differenziante capace di vendere i prodotti più profittevoli per il tuo locale.

Tecniche di Vendita al Bar

Imparare a vendere è ciò che ti distinguerà da tutti gli altri Barman.

Come sorprendere e fidelizzare i tuoi clienti

Come fidelizzare e sorprendere i tuoi clienti imparando a farli ritornare sempre più spesso e aumentando lo scontrino medio

Analisi e Gestione dei costi

Tutto si basa sull'imparare a gestire i costi, a saperli leggere e interpretare. La matematica non è un'opinione!

Preparazioni Home Made e Twist on Classic

Quali preparazioni utilizzare per rendere l'esperienza dei tuoi clienti unica e personalizzata.

Aumentare lo scontrino medio e il fatturato del tuo locale

Impara a far spendere di più i tuoi clienti, aumentare lo scontrino medio e gli utili del tuo locale.

Dai un boost immediato alla tua carriera e fai il lavoro dei tuoi sogni!
(Richiedi info per il prossimo corso in partenza)

Hai qualche domanda?

Il corso si svolgerà a Roma una parte all’interno di un Hotel lusso e una parte all’interno del laboratorio presente nel locale di Angelo Pinelli 

Chi svolge il corso?
Angelo Pinelli: Bar Manager di diversi locali e cofondatore di Cocktail Solution, ha lanciato alcuni dei migliori cocktail bar della capitale. Specializzato in Home Made e cottura a bassa temperatura al bar.

Gabriele Costanzo: Bartender Professionista, Manager e autore del libro “Smettila di fare solo il Barman” si è specializzato in marketing per locali e tecniche di vendita.  Cofondatore di Cocktail Solution.

Certo, durante il corso partiremo dalle basi e potrai diventare Bar Marketing Manager certificato

Se hai già una media-buona esperienza come barman parti avvantaggiato e per te sarà ancora più semplice proporti sul mercato con il ruolo di Bar Marketing Manager

Nessun problema, se entro il primo giorno di corso avessi cambiato idea, verrai rimborsato!

Sì, c’è un attestato finale che potrai aggiungere al tuo curriculum

Perchè solo se bloccherai il posto ORA avrai diritto a ben due BONUS dal valore di 497 euro, che perderai se non dovessi approfittare di quest’offerta.

 

STAIRS srl a Socio Unico.  P.I. IT09158321001