Corso Barman Certificato “BAR CHEF” | Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

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Corso Bar Chef in Molecular Mixology

Corso Barman Certificato per diventare BAR CHEF

Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

Una volta diventato Bar Chef , anche noto come Molecular Mixologist, sarai in grado di alterare lo stato dei liquidi trasformandoli in solidi o arie, decomponendo letteralmente i cocktail a livello chimico.

Questa figura professionale svolge tutto il percorso formativo per barman previsto, imparando ogni tecnica di preparazione dei cocktail conosciuta oltre a quelle sviluppate nei laboratori della MIXOLOGY Academy.

Questo percorso professionale, infatti, comprende 4 moduli didattici e, per ognuno di questi, riceverai un Attestato di valore internazionale oltre a quello finale da Bar Chef, per un totale di ben 5 Attestati.

Diventerai un professionista d’avanguardia e potrai lavorare nei più rinomati locali di tutto il mondo in cui venga praticata la moderna cucina molecolare in veste di Bar Chef, nonché in qualsiasi altra tipologia di locale più tradizionale in virtù della formazione completa che avrai ricevuto.

Una volta diventato Bar Chef potrai metterti alla prova tramite ben 2 settimane di stage lavorativi nei locali convenzionati con l’Accademia.

Grazie a questo percorso di formazione professionale avrai anche diritto a comparire come protagonista in una video ricetta pubblicata online all’interno dell’Enciclopedia sugli alcolici della MIXOLOGY Academy.

Il corso per diventare Bar Chef, così come tutti i percorsi professionali della MIXOLOGY Academy, è adatto sia a persone senza alcuna esperienza nel settore, sia a coloro che vogliono migliorare le proprie competenze professionali.

  • Per diventare un Global Bartender dovrai aggiungere (anche ad 1 anno di distanza dalla frequenza di questo percorso professionale) una specializzazione nella merceologia dei liquori, vermouth e bitter, nella caffetteria e nell’intaglio frutta da decorazione avanzato, ma non avrai comunque diritto ai corsi e agli stage di lavoro esclusivi riservati a chi si iscrive da subito al Corso Barman Global Bartender.

PERCHE’ SCEGLIERE QUESTO CORSO

Abbiamo riassunto in pochi e semplici punti i motivi per cui questo corso potrebbe essere adatto alle tue esigenze. Clicca su ogni punto per approfondirne i contenuti:


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Programma del: Corso Barman Certificato “BAR CHEF” | Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

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Corso Bar Chef in Molecular MIXOLOGY

Programma del Corso Barman Professional Bartender: Livello Base

  • BAR EQUIPMENT  – Attrezzatura da bar
  • GLASSWARE  – Cristalleria
  • POURING TECHNIQUES (FREE & TEST POURING)  – Tecniche di versata libere e relativa misurazione delle dosi
  • ENGLISH TECHNIQUE (JIGGERING) – Metodo di versata utilizzato nei locali in Inghilterra
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE – Tutte le corrette tecniche per la preparazione dei cocktail
  • RICETTE INTERNAZIONALI – Tutte le più importanti Ricette di cocktail e shot a livello mondiale
  • SPEED WORKING – Tecniche di costruzione simultanea di più drink (almeno fino a 6) e shot in velocità
  • WORKING & EXHIBITION FLAIR Livello BASE – Movimenti Acrobatici Base di Working, Working Flair ed Exhibition Flair
  • BAR BUSINESS – Nozioni di Economia applicate al Bar Management
  • MERCEOLOGIA – Dalla Vodka al Brandy, dai processi di distillazione a quelli per la produzione della birra…
  • PSICOLOGIA DEL CLIENTE – Tematiche di Psicologia applicate al rapporto Bartender/Cliente
  • ORIENTAMENTO LAVORATIVO – Come preparare un CV e presentarsi ad un colloquio di lavoro
  • DECORAZIONI E GASTRONOMIA – Decorazione dei vari cocktail ed abbinamenti gastronomici
  • CAFFETTERIA – Merceologia del caffè –> AGGIUNGI un MASTER PRATICO DI CAFFETTERIA di 4 ore a soli 29€
  • ESAME FINALE – Prova Teorica e Pratica dalla quale dipenderà il punteggio riportato nell’ATTESTATO di fine corso
  • TIROCINIO – Periodo gratuito di tirocinio (stage) presso dei locali convenzionati per la messa in pratica in un luogo di lavoro delle tecniche apprese durante il corso da barman

Programma del Corso di Merceologia dei Distillati: Barman 1° Livello Avanzato

  • Distillato e Liquore
  • Storia della Distillazione
  • L’ Alambicco
  • Il Mosto
  • La Fermentazione
  • I Lieviti
  • La Temperatura
  • Tipologie di Legno utilizzate per le botti
  • L’ Acqua
  • Leggi di autoregolamentazione/certificazione
  • Distillazione
  • Affinamento
  • Invecchiamento
  • Aromatizzazione
  • Riduzione del Grado Alcolico
  • Chiarificazione
  • Tecniche di Degustazione di distillati e liquori
  • Vodke russe
  • Vodke europee
  • Vodke polacche
  • Gin inglesi
  • Tequila
  • Mezcal
  • Sotol
  • Raicilla
  • Whisky scozzesi
  • Whiskey irlandesi
  • Whiskey americani
  • Whisky canadesi
  • Whisky giapponesi
  • Rum coloniali spagnoli
  • Rum coloniali inglesi
  • Rum agricòle
  • Cachaca
  • Gin spagnoli
  • Genever
  • Cognac
  • Brandy

Per ogni distillato e liquore verranno trattati i seguenti argomenti:

  • Origini
  • Produzione
  • Materie Prime
  • Tipologie
  • Principali Etichette/Brand  (circa 30 per ogni modulo): descrizione, analisi tecnica/organolettica e differenze, prezzi sul mercato
  • Esempi di Miscelazione del Distillato in alcuni Cocktail Internazionali

 

Modulo Pratico

  • Calcolo Cost Analysis Bevande e Cocktail

Programma del Corso Vintage Mixology: Barman 2° Livello Avanzato

  • Origini del bere miscelato
  • Cato Alexander, il Professor Jerry Thomas e i primi Mixologists
  • Proibizionismo
  • I primi Bartender in Europa
  • Attrezzatura da Bar Vintage
  • Tecniche di Shakerata in stile Vintage: analisi motoria e chimica
  • Cristalleria Vintage
  • Tecniche di Miscelazione Vintage
  • Le famiglie di Cocktail: dai Mule, ai Cobbler, ai vari Crusta, Grog, Julep, Swizzle e Forgotten
  • Preparazione di ricette di cocktail Vintage

Programma del Corso Molecular MIXOLOGY: Barman 3° Livello Avanzato

SFERIFICAZIONE

  • Reazioni chimiche
  • Tecniche di sferificazione
  • Pratica: Ricette con degustazione

GELIFICAZIONE

  • Da SOL a GEL: le diverse fasi di solidificazione di un liquido
  • Idrocolloidi: gli agenti gelificanti
  • Pratica: Ricette con degustazione

SCHIUME

  • Arie e Spume
  • Uso e proprietà della lecitina di soia
  • Sifone: caratteristiche, prodotti e uso
  • Ricette con degustazione

Testimonianze: Guido Bolaffi su Corsi Barman MIXOLOGY Academy

Testimonianza su Corso Barman Roma presso MIXOLOGY Academy


Guarda altre Testimonianze


Galleria Fotografica: Molecular MIXOLOGY

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– IBAN: IT63W0832703211000000005506

– DESTINATARIO: Stairs s.r.l.

– CAUSALE: Corso Barman Bar Chef

*Ricorda che questo corso barman può essere pagato anche a rate!

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