Corso Barman Certificato “BAR CHEF” | Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

Corso Barman Bar Chef

Corso Bar Chef in Molecular Mixology

Corso Barman Certificato per diventare

BAR CHEF

Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

Una volta diventato Bar Chef  sarai un maestro della miscelazione più avanzata conosciuta al mondo e sarai in grado di adottare all’occorrenza le tecniche del passato, del presente o quelle del futuro come la moderna Molecular Mixology.

Oltre ai drink internazionali di oggi, conoscerai a fondo i cosiddetti cocktail vintage, anche noti come Twist on Classics, e le preparazioni di sciroppi e bitter home made. Saprai aromatizzare i tuoi drink attraverso le tecniche di affumicatura dei cocktail e sarai in grado di trasformarli da liquidi a solidi o arie grazie alla “magia chimica” della cucina molecolare.

Questa figura professionale svolge tutto il percorso formativo per barman previsto, imparando ogni tecnica di preparazione dei cocktail tradizionale oltre a quelle sviluppate nei laboratori della MIXOLOGY Academy.

Il percorso professionale, infatti, comprende 4 moduli didattici e, per ognuno di questi, riceverai un Attestato di valore internazionale oltre a quello finale da Bar Chef, per un totale di ben 5 Attestati.

Diventerai un professionista d’avanguardia e potrai lavorare nei più prestigiosi locali in Italia e all’estero in cui venga praticata la miscelazione avanzata vintage e molecolare in veste di Bar Chef – come ad esempio gli Speakeasy, i Cocktail Bar molecolari (tra cui il famoso Nottingham Forest di Milano, per anni nella classifica dei migliori 100 locali al Mondo), o quelli più rinomati per l’altissimo livello di mixology proposta – nonché in qualsiasi altra tipologia di locale più tradizionale in virtù della formazione completa che avrai ricevuto.

Una volta diventato Bar Chef potrai metterti alla prova tramite ben 2 settimane di stage lavorativi nei locali convenzionati con l’Accademia.

Grazie a questo percorso di formazione professionale avrai anche diritto a comparire come protagonista in una video ricetta pubblicata online all’interno dell’Enciclopedia sugli alcolici della MIXOLOGY Academy.


VALIDO PER INIZIARE A LAVORARE

Il corso per diventare Bar Chef, così come tutti i percorsi professionali della MIXOLOGY Academy, è adatto sia a persone senza alcuna esperienza nel settore, sia a coloro che vogliono migliorare le proprie competenze professionali.

  • Per diventare un Global Bartender dovrai aggiungere (anche ad 1 anno di distanza dalla frequenza di questo percorso professionale) una specializzazione nella merceologia dei liquori, vermouth e bitter, nella caffetteria e nell’intaglio frutta da decorazione avanzato, ma non avrai comunque diritto ai corsi e agli stage di lavoro esclusivi riservati a chi si iscrive da subito al Corso Barman Global Bartender.

PERCHE’ SCEGLIERE QUESTO CORSO

Abbiamo riassunto in pochi e semplici punti i motivi per cui questo corso potrebbe essere adatto alle tue esigenze. Clicca su ogni punto per approfondirne i contenuti:


Investi su un corso da barman riconosciuto pagando in 18 comode rate mensili con i soldi che inizierai a guadagnare lavorando come Bar Chef, oppure salda tutto entro il 1° giorno di lezione e risparmia fino a 600€!
Garanzia Soddisfatti o Rimborsati Corsi Barman

Garanzia Soddisfatti o Rimborsati al 100%

Il Corso Barman per diventare Bar Chef gode della Garanzia Soddisfatti o Rimborsati al 100%


Programma del: Corso Barman Certificato “BAR CHEF” | Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

corso_molecular_mixology

Corso Bar Chef in Molecular MIXOLOGY

Programma del Corso Barman Professional Bartender: Livello Base

  • BAR EQUIPMENT  – Attrezzatura da bar
  • GLASSWARE  – Cristalleria
  • POURING TECHNIQUES (FREE & TEST POURING)  – Tecniche di versata libere e relativa misurazione delle dosi
  • ENGLISH TECHNIQUE (JIGGERING) – Metodo di versata utilizzato nei locali in Inghilterra
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE – Tutte le corrette tecniche per la preparazione dei cocktail
  • RICETTE INTERNAZIONALI – Tutte le più importanti Ricette di cocktail e shot a livello mondiale
  • SPEED WORKING – Tecniche di costruzione simultanea di più drink (almeno fino a 6) e shot in velocità
  • WORKING & EXHIBITION FLAIR Livello BASE – Movimenti Acrobatici Base di Working, Working Flair ed Exhibition Flair
  • BAR BUSINESS – Nozioni di Economia applicate al Bar Management
  • MERCEOLOGIA – Dalla Vodka al Brandy, dai processi di distillazione a quelli per la produzione della birra…
  • PSICOLOGIA DEL CLIENTE – Tematiche di Psicologia applicate al rapporto Bartender/Cliente
  • ORIENTAMENTO LAVORATIVO – Come preparare un CV e presentarsi ad un colloquio di lavoro
  • DECORAZIONI E GASTRONOMIA – Decorazione dei vari cocktail ed abbinamenti gastronomici
  • CAFFETTERIA – Merceologia del caffè –> AGGIUNGI un MASTER PRATICO DI CAFFETTERIA di 4 ore a soli 29€
  • ESAME FINALE – Prova Teorica e Pratica dalla quale dipenderà il punteggio riportato nell’ATTESTATO di fine corso
  • TIROCINIO – Periodo gratuito di tirocinio (stage) presso dei locali convenzionati per la messa in pratica in un luogo di lavoro delle tecniche apprese durante il corso da barman

Programma del Corso di Merceologia dei Distillati: Barman 1° Livello Avanzato

  • Cos’è un Distillato
  • Storia della Distillazione
  • L’ Alambicco
  • Il Mosto
  • La Fermentazione
  • I Lieviti
  • La Temperatura
  • Tipologie di Legno utilizzate per le botti
  • L’ Acqua
  • Leggi di autoregolamentazione/certificazione
  • Distillazione
  • Affinamento
  • Invecchiamento
  • Aromatizzazione
  • Riduzione del Grado Alcolico
  • Chiarificazione
  • Tecniche di Degustazione dei distillati
  • Vodka (russa, polacca, americana, europea)
  • Gin (London Dry, Plymouth, Old Tom, Compound, Sloe)
  • Tequila
  • Mezcal
  • Sotol
  • Raicilla e Bacanora
  • Whisky scozzesi
  • Whiskey irlandesi
  • Whiskey americani
  • Whisky canadesi
  • Whisky giapponesi
  • Rum coloniali spagnoli
  • Rum coloniali inglesi
  • Rum agricòle
  • Cachaca
  • Genever
  • Cognac
  • Brandy (spagnolo, italiano)
  • Armagnac
  • Calvados
  • Grappa
  • 25 distillati minori

 

Per ogni distillato verranno trattati i seguenti argomenti:

  • Origini
  • Produzione
  • Materie Prime
  • Tipologie
  • Principali Etichette/Brand: descrizione, analisi tecnica/organolettica e differenze, prezzi sul mercato
  • Esempi di Miscelazione del Distillato in alcuni Cocktail Internazionali

 

Modulo Pratico

  • Calcolo Cost Analysis delle porzioni di distillato

Programma del Corso Vintage Mixology: Barman 2° Livello Avanzato

  • Origini del bere miscelato
  • Cato Alexander, il Professor Jerry Thomas e i primi Mixologists
  • Proibizionismo
  • I primi Bartender in Europa
  • Attrezzatura da Bar Vintage
  • Tecniche di Shakerata in stile Vintage: analisi motoria e chimica
  • Cristalleria Vintage
  • Tecniche di Miscelazione Vintage
  • Le famiglie di Cocktail: dai Mule, ai Cobbler, ai vari Crusta, Grog, Julep, Swizzle e Forgotten
  • Preparazione di ricette di cocktail Vintage

Programma del Corso Molecular MIXOLOGY: Barman 3° Livello Avanzato

SFERIFICAZIONE

  • Reazioni chimiche
  • Tecniche di sferificazione
  • Pratica: Ricette con degustazione

GELIFICAZIONE

  • Da SOL a GEL: le diverse fasi di solidificazione di un liquido
  • Idrocolloidi: gli agenti gelificanti
  • Pratica: Ricette con degustazione

SCHIUME

  • Arie e Spume
  • Uso e proprietà della lecitina di soia
  • Sifone: caratteristiche, prodotti e uso
  • Ricette con degustazione

Galleria Fotografica: Bar Chef

  • Angelo Pinelli - Corso Mixology Mastermind
  • Molecular Mixology Cocktail
  • corso_mixology_vintage
  • Cocktail Affumicati
  • Mixology Cocktail
  • corso_barman_mixology
  • Corso Bar Chef
  • Cocktail Molecular Mixology
  • mixology_vintage
  • corso barman roma e milano
  • corso_mixology
  • Cucina Molecolare
  • Corso Molecolare
  • molecular_mixology_roma
  • Cocktail Molecolari
  • Foto Barman
  • White Russian Molecolare
  • cocktail decorazione
  • Corso Molecular Mixology
  • molecular_mixology
  • bartending_school
  • corso_barman_vintage
  • Corso Barman Mixology
  • Molecular Mixology
  • Corso Mixology
  • corso-barman_corsi-barman
  • liquore_strega
  • cucina_molecolare
  • Corsi da Bartender Migliori
  • barman_vintage
  • corsi_per_bar_chef
  • Corso per Barman Mixology
  • corso_barman_vintage_roma
  • corso_bar_chef_roma
  • Corso_Mixology_Mastermind_6_17
  • Corso Mixology
  • romeo_giulietta_cocktail
  • preparazione_moscow_mule
  • moscow_mule cocktail
  • Cocktail con Vino
  • mixologist
  • Negroni Cocktail
  • abbinamento_rum_cioccolato
  • global_bartender
  • abbinamento-rum-cioccolato
  • cocktail-school

Contattaci per il Corso Barman Certificato “BAR CHEF” | Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato


CLICCA SU ENTRAMBI I RIQUADRI QUI SOTTO E POI SUL PULSANTE "INVIA" PER MANDARCI IL TUO MESSAGGIO



Iscrizione al Corso Barman Certificato “BAR CHEF” | Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

Chiama lo 06 89017461 (Roma) o lo 0236707838 (Milano), oppure SCRIVICI per ricevere maggiori informazioni, altrimenti procedi seguendo le istruzioni che trovi qui sotto.

  • PRIMO PASSO: Scarica il Modulo di Iscrizione che troverai scendendo in fondo alla pagina, compilalo in tutte le sue parti e invialo ad info@corsiperbarman.it

VUOI BLOCCARE DEFINITIVAMENTE

IL TUO POSTO AD UNO DEI PROSSIMI CORSI?

  • SECONDO PASSO: versa una CAPARRA CONFIRMATORIA  direttamente presso una delle nostre sedi su appuntamento, oppure se preferisci confermare la tua partecipazione a distanza, la SOLUZIONE MIGLIORE è fare un BONIFICO pari a 400€ alle seguenti coordinate bancarie:

– IBAN: IT51O0100503229000000002346

– DESTINATARIO: Stairs s.r.l.

– CAUSALE: Corso Barman Bar Chef

*Ricorda che questo corso barman può essere pagato anche a rate!

  • TERZO PASSO: invia la RICEVUTA del pagamento effettuato tramite bonifico (è sufficiente anche una foto scattata con il cellulare) ad info@corsiperbarman.it e aspetta di essere ricontattato dal nostro staff.

 

400,00

NON HAI ALCUNA POSSIBILITA’ DI FARE UN BONIFICO BANCARIO?

Paga una caparra di 400€ direttamente tramite Carta di Credito cliccando sul bottone arancione qui sopra.

Per qualsiasi dubbio chiama lo 06 89017461 (Roma) o lo 0236707838 (Milano), oppure SCRIVICI per ricevere maggiori informazioni.



Modulo di iscrizione