Corso Barman Certificato “BAR CHEF”

Corso Barman Bar Chef

Corso Bar Chef in Molecular Mixology

Corso Barman Certificato per diventare

BAR CHEF

Base + 1° + 2° + 3° Livello Avanzato

Una volta diventato Bar Chef  sarai un maestro della miscelazione più avanzata conosciuta al mondo e sarai in grado di adottare all’occorrenza le tecniche del passato, del presente o quelle del futuro come la moderna Molecular Mixology.

Oltre ai drink internazionali di oggi, conoscerai a fondo i cosiddetti cocktail vintage, anche noti come Twist on Classics, e le preparazioni di sciroppi e bitter home made. Saprai aromatizzare i tuoi drink attraverso le tecniche di affumicatura dei cocktail e sarai in grado di trasformarli da liquidi a solidi o arie grazie alla “magia chimica” della cucina molecolare.

Questa figura professionale svolge un approfondito percorso formativo per barman, imparando ogni tecnica di preparazione dei cocktail tradizionali oltre a quelle sviluppate nei laboratori della MIXOLOGY Academy.

Il percorso professionale, infatti, comprende 4 moduli didattici e, per ognuno di questi, riceverai un Attestato di valore internazionale oltre a quello finale da Bar Chef, per un totale di ben 5 Attestati.

Diventerai un professionista d’avanguardia e potrai lavorare nei più prestigiosi locali in Italia e all’estero in cui venga praticata la Miscelazione Avanzata Vintage e Molecolare in veste di Bar Chef – come ad esempio gli Speakeasy, i Cocktail Bar molecolari (tra cui il famoso Nottingham Forest di Milano, per anni nella classifica dei migliori 100 locali al Mondo), o quelli più rinomati per l’altissimo livello di mixology proposta – nonché in qualsiasi altra tipologia di locale più tradizionale in virtù della formazione completa che avrai ricevuto.

Avrai la possibilità di acquisire tutte queste competenze attraverso la formazione dal vivo presso le nostre sedi Nazionali ed online:

  • di persona, svolgerai la tua preparazione a Roma o Milano presso una delle 2 Accademie più grandi nel settore in Italia e all’estero, ognuna con almeno 600 mq di struttura suddivisi tra 5 aule e almeno 90 postazioni;
  • se lo vorrai potrai ripetere l’intero percorso senza nessun costo aggiuntivo. Grazie all’opzione Anno Accademico inclusa nel Bar Chef, avrai anche la possibilità di allenarti fino a 12 mesi in aula massimizzando i risultati del tuo apprendimento grazie al supporto costante dei nostri Trainer, oltre a beneficiare di molti altri vantaggi riservati;
  • potrai partecipare gratuitamente per 1 anno ai nostri Master (disponibili tutti i mesi);
  • avrai accesso alla nostra App ufficiale, a dei Webinar in diretta e a Level UP, la nostra piattaforma in stile Netflix per integrare la tua formazione anche online;
  • al momento dell’iscrizione, ti consegneremo come BONUS Omaggio il nostro speciale cofanetto, al cui interno troverai il videocorso BARMAN BASICS (disponibile sia in streaming online che su pennetta USB), il Libro, il Ricettario, delle Guide e il Manuale dei corsi. Tutto questo materiale ha un prezzo al pubblico di 157€, ma per te sarà incluso nel percorso;
  • ti verrà omaggiata una borsa da barman con un kit di attrezzatura del valore di 297€;
  • riceverai il nostro pacco regalo di benvenuto (con all’interno un grembiule professionale da bartender che da solo vale 100€ e molti altri gadget esclusivi).

Una volta superati gli esami teorici/pratici otterrai ben 5 Attestati di valore internazionale e, se lo vorrai, potrai candidarti per effettuare uno stage gratuito presso una delle strutture partner dell’Accademia (in base alla loro disponibilità).

Grazie a questo percorso di formazione professionale avrai anche diritto a comparire come protagonista in una video ricetta pubblicata online all’interno dell’Enciclopedia sugli alcolici della MIXOLOGY Academy.


VALIDO PER INIZIARE A LAVORARE

Il corso per diventare Bar Chef, così come tutti i percorsi professionali della MIXOLOGY Academy, è adatto sia a persone senza alcuna esperienza nel settore, sia a coloro che vogliono migliorare le proprie competenze professionali.

PERCHE’ SCEGLIERE QUESTO CORSO

Abbiamo riassunto in pochi e semplici punti i motivi per cui questo corso potrebbe essere adatto alle tue esigenze. Clicca su ogni punto per approfondirne i contenuti:


VUOI FARE DA SUBITO UNO STEP IN PIU’ NELLA TUA NUOVA CARRIERA?

Grazie al percorso Bar Chef sarai un vero e proprio “tuttologo” della miscelazione dei cocktail, ma cosa succede se vai a lavorare in un albergo a 5 stelle, un Resort, o anche un locale normale (magari fronte spiaggia) che è lavora dalla mattina alla sera e i cui i clienti ti possono chiedere caffè, cappuccini e bevande speciali a base di caffetteria?

Per avere la preparazione e le carte in regola per essere assunto da chiunque, ovunque nel mondo – e fare in modo che siano i locali di altissimo livello e gli hotel di lusso a cercarti – allora non ti resta che un ultimo passo da fare… 

DAI UN’OCCHIATA A QUESTO VIDEO!

 

Per diventare un Global Bartender dovrai aggiungere (anche ad 1 anno di distanza dalla frequenza di questo percorso professionale) una specializzazione nella merceologia dei liquori, vermouth e bitter, nella caffetteria e nell’intaglio frutta da decorazione avanzato, ma non avrai comunque diritto ai corsi e agli stage di lavoro esclusivi riservati a chi si iscrive da subito al Corso Barman Global Bartender.

COMPILA IL MODULO IN FONDO A QUESTA PAGINA O CLICCA QUI PER PARLARE CON UNA NOSTRA TUTOR E SAPERNE DI PIÙ!

Programma del: Corso Barman Certificato “BAR CHEF”

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Corso Bar Chef in Molecular MIXOLOGY

Programma del Corso Barman Professional Bartender: Livello Base

  • BAR EQUIPMENT  – Attrezzatura da bar
  • GLASSWARE  – Cristalleria
  • POURING TECHNIQUES (FREE & TEST POURING)  – Tecniche di versata libere e relativa misurazione delle dosi
  • ENGLISH TECHNIQUE (JIGGERING) – Metodo di versata utilizzato nei locali in Inghilterra
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE – Tutte le corrette tecniche per la preparazione dei cocktail
  • RICETTE INTERNAZIONALI – Tutte le più importanti Ricette di cocktail e shot a livello mondiale
  • SPEED WORKING – Tecniche di costruzione simultanea di più drink (almeno fino a 6) e shot in velocità
  • WORKING & EXHIBITION FLAIR Livello BASE – Movimenti Acrobatici Base di Working, Working Flair ed Exhibition Flair
  • BAR BUSINESS – Nozioni di Economia applicate al Bar Management
  • MERCEOLOGIA – Dalla Vodka al Brandy, dai processi di distillazione a quelli per la produzione della birra…
  • PSICOLOGIA DEL CLIENTE – Tematiche di Psicologia applicate al rapporto Bartender/Cliente
  • ORIENTAMENTO LAVORATIVO – Come preparare un CV e presentarsi ad un colloquio di lavoro
  • DECORAZIONI E GASTRONOMIA – Decorazione dei vari cocktail ed abbinamenti gastronomici
  • CAFFETTERIA – Merceologia del caffè –> AGGIUNGI un MASTER PRATICO DI CAFFETTERIA di 4 ore a soli 29€
  • ESAME FINALE – Prova Teorica e Pratica dalla quale dipenderà il punteggio riportato nell’ATTESTATO di fine corso
  • TIROCINIO – Periodo gratuito di tirocinio (stage) presso dei locali convenzionati per la messa in pratica in un luogo di lavoro delle tecniche apprese durante il corso da barman

Programma del Corso di Merceologia dei Distillati: Barman 1° Livello Avanzato

  • Cos’è un Distillato
  • Storia della Distillazione
  • L’ Alambicco
  • Il Mosto
  • La Fermentazione
  • I Lieviti
  • La Temperatura
  • Tipologie di Legno utilizzate per le botti
  • L’ Acqua
  • Leggi di autoregolamentazione/certificazione
  • Distillazione
  • Affinamento
  • Invecchiamento
  • Aromatizzazione
  • Riduzione del Grado Alcolico
  • Chiarificazione
  • Tecniche di Degustazione dei distillati
  • Vodka (russa, polacca, americana, europea)
  • Gin (London Dry, Plymouth, Old Tom, Compound, Sloe)
  • Tequila
  • Mezcal
  • Sotol
  • Raicilla e Bacanora
  • Whisky scozzesi
  • Whiskey irlandesi
  • Whiskey americani
  • Whisky canadesi
  • Whisky giapponesi
  • Rum coloniali spagnoli
  • Rum coloniali inglesi
  • Rum agricòle
  • Cachaca
  • Genever
  • Cognac
  • Brandy (spagnolo, italiano)
  • Armagnac
  • Calvados
  • Grappa
  • 25 distillati minori

 

Per ogni distillato verranno trattati i seguenti argomenti:

  • Origini
  • Produzione
  • Materie Prime
  • Tipologie
  • Principali Etichette/Brand: descrizione, analisi tecnica/organolettica e differenze, prezzi sul mercato
  • Esempi di Miscelazione del Distillato in alcuni Cocktail Internazionali

 

Modulo Pratico

  • Calcolo Cost Analysis delle porzioni di distillato

Programma del Corso Vintage Mixology: Barman 2° Livello Avanzato

  • Origini del bere miscelato
  • Cato Alexander, il Professor Jerry Thomas e i primi Mixologists
  • Proibizionismo
  • I primi Bartender in Europa
  • Attrezzatura da Bar Vintage
  • Tecniche di Shakerata in stile Vintage: analisi motoria e chimica
  • Cristalleria Vintage
  • Tecniche di Miscelazione Vintage
  • Le famiglie di Cocktail: dai Mule, ai Cobbler, ai vari Crusta, Grog, Julep, Swizzle e Forgotten
  • Preparazione di ricette di cocktail Vintage

Programma del Corso Molecular MIXOLOGY: Barman 3° Livello Avanzato

SFERIFICAZIONE

  • Reazioni chimiche
  • Tecniche di sferificazione
  • Pratica: Ricette con degustazione

GELIFICAZIONE

  • Da SOL a GEL: le diverse fasi di solidificazione di un liquido
  • Idrocolloidi: gli agenti gelificanti
  • Pratica: Ricette con degustazione

SCHIUME

  • Arie e Spume
  • Uso e proprietà della lecitina di soia
  • Sifone: caratteristiche, prodotti e uso
  • Ricette con degustazione

QUANTO COSTA IL PERCORSO PROFESSIONALE PER DIVENTARE BAR CHEF?

E’ normale che ti stia facendo questa domanda, ma la risposta è meno scontata si quello che pensi.

Come hai appena potuto leggere, il percorso Bar Chef può arrivare fino a 112 ore di programma, ma non è detto che tu abbia bisogno di seguire tutti i moduli e acquisire tutte le specializzazioni previste per iniziare una carriera in questo mondo – o integrare le tue capacità, qualora già lavorassi come barman o barlady.

L’impegno di tempo, energie e sì, anche economico per seguire l’intero percorso può essere piuttosto importante, motivo per cui è fondamentale che prima di parlare di prezzi sia chiaro a te e alla Tutor con cui entrerai in contatto qual è il tuo vero obiettivo.

Il nostro scopo è di non farti perdere tempo e di scegliere, con l’aiuto di una nostra Tutor, il “pacchetto” di formazione che sia davvero perfetto per te, perché solo facendo l’investimento giusto sarai davvero soddisfatto del tuo percorso e del nostro supporto, e noi avremo fatto bene il nostro lavoro aiutandoti a formarti, prima, e a trovare lavoro in questo mondo, poi.

Piuttosto che fornirti una carrellata infinita di prezzi con le varie combinazioni possibili che per te sarebbero incomprensibili, non conoscendo nel dettaglio i contenuti e l’utilità di ogni modulo didattico, ti invitiamo a compilare il form per la “richiesta di contatto” che trovi in fondo a questa pagina, così che ti venga assegnata subito una Tutor che saprà sicuramente aiutarti a trovare la strada migliore per te, così come abbiamo già fatto dal 2008 con oltre 12.000 studenti provenienti da tutta Italia e dall’estero per formarsi con MIXOLOGY Academy, la prima vera Accademia professionale per Bartender.

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Investi su un corso da barman riconosciuto pagando fino ad un massimo di 30 rate mensili senza interessi con i soldi che inizierai a guadagnare lavorando come Bar Chef e approfitta delle Offerte a tempo riservate dalle nostre Tutor!
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Testimonianze: Guido Bolaffi su Corsi Barman MIXOLOGY Academy

Testimonianza su Corso Barman Roma presso MIXOLOGY Academy


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La Tutor diventerà la tua consulente personale dedicata e ti aiuterà a personalizzare il percorso di formazione in base alle tue esigenze e alle tue ambizioni.