Corso di Merceologia dei Distillati
CORSO DI MERCEOLOGIA DEI DISTILLATI
Così come uno Chef deve conoscere le materie prime che utilizza per cucinare piatti eccezionali, allo stesso modo il barman ha bisogno di studiare sia da un punto di vista tecnico che organolettico le numerosissime etichette che vanno a costellare il mondo dei distillati. Una buona conoscenza del distillato utilizzato in un cocktail è uno strumento indispensabile per miscelarlo in maniera corretta o per crearne uno nuovo perfettamente bilanciato.
IDEALE PER CHI HA GIĆ SEGUITO ALMENO UN CORSO DA BARTENDER
Questo corso di Merceologia AvanzataĀ ĆØ ideale per chi ha giĆ affrontato un corso per bartender base e/o avanzato nell’ambito del Global Bartending o dell’American Bar, ma può essere un’ottima specializzazione anche per i barman classici, o per coloro che si sono formati direttamente “sul campo”.
Ovviamente, gli allievi dell’Accademia che hanno completato almeno il corso Professional BartenderĀ potranno godere al massimo di tutta la didattica affrontata durante le 20 ore previste dal programma.
Durante le lezioni potrai usufruire di tutta l’attrezzatura speciale necessaria per lo svolgimento del corso, nonchĆ© delle materie prime alcoliche e non.
Al termine del corsoĀ riceverai un Attestato di profitto in Merceologia dei DistillatiĀ rilasciato dalla nostra Accademia.
20 ore di lezioneĀ
Turno Infrasettimanale (4 ore al giorno dal lunedì al venerdì):
- Mattina (10:00 ā 14:00)
- Pomeriggio (15:00 ā 19:00)
- Sera (19:00 ā 23:00)
Turno WeekendĀ (8 ore al giorno il sabato):
- Mattina e Pomeriggio (10:00 ā 14:00, 15:00 ā 19:00)
Turno SUPER INTENSIVOĀ (per studenti fuori sede / 8 ore al giorno):
- Turno super intensivo (10:00 ā 14:00 e 15:00 ā 19:00)
*PossibilitĆ diĀ personalizzare la frequenza dei giorni e degli orariĀ in base alle proprie disponibilitĆ in accordo con la Segreteria Didattica
-
Storia della distillazione
-
Le fermentazione e la distillazione
-
I diversi tipi di alambicchi
-
L’invecchiamento
-
Come si degusta un distillato
-
L’Armagnac (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Cognac (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Brandy (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whisky Scozzese (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whiskey Irlandese (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whiskey Americano (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whisky Canadese (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
La Vodka (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Gin (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Jenever (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Rum (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
La Grappa (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Tequila (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Mezcal (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Bacanora, la Raicillia ed il Sotol (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Calvados (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
I distillati minori e meno conosciuti
Ogni giorno verranno degustate minimo 5 etichette (tra quelle studiate).
- 1 Anno accademico IN REGALOĀ (12 mesi di allenamenti gratuiti e oltre 20 ore di Master di approfondimento)
- ALLOGGIO GRATUITOĀ (per i fuorisede)
- Attrezzatura professionale completaĀ IN REGALOĀ
- CorsoĀ Speak Easy IN REGALO (se giĆ non compreso)
MERCEOLOGIA DEI DISTILLATI
Il corso per barman di merceologia avanzata dei distillatiĀ si propone di completare la preparazione del bartender professionista approfondendo la conoscenza dei principali distillati utilizzati in miscelazione (e in degustazione assoluta) durante il servizio al bar: vodka, rum,Ā gin, whisky/whiskey, tequila, mezcal, cachaca,Ā brandy, cognac, armagnac, pisco, genever, calvados, grappa e 25 altri distillati minori che imparerai a conoscere.
Il corso ĆØ composto da 5Ā lezioni da 4 ore ciascuna durante le quali ti verranno spiegate origini, produzione e caratteristiche tecniche di ogni distillato che avrai modo di studiare e degustare.
Inoltre, al fine di prepararti ad una gestione più consapevole e manageriale delle bottiglie che avrai a disposizione al bar, affronterai un modulo pratico sul calcolo del cost analysis (analisi dei costi) delle bevande e, di conseguenza, delle porzioni di distillati da servire ai clienti. Queste competenze saranno i tuoi primi passi per creare un Menu di cocktailĀ e drink economicamente sostenibile ed ambire a diventare un Bar Manager.Ā
Se sei giĆ un Professional Bartender, per fare l’upgrade a Mixologist grazie al Corso di Merceologia dei Distillati (1° Livello Avanzato) ti basterĆ versare la differenza tra questo percorso professionale più completo e il costo che hai giĆ sostenuto per formarti con noi.
Se invece sei un bartender “esterno” e hai mosso i tuoi primi passi in questo mondo fuori dalla nostra Accademia, allora puoi richiedere di sostenere gratuitamente un esame di idoneitĆ per accedere direttamente a questo corso avanzato.
CORSO SULLA MERCEOLOGIA DEI DISTILLATI
-
Storia della distillazione
-
Le fermentazione e la distillazione
-
I diversi tipi di alambicchi
-
L’invecchiamento
-
Come si degusta un distillato
-
L’Armagnac (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Cognac (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Brandy (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whisky Scozzese (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whiskey Irlandese (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whiskey Americano (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Whisky Canadese (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
La Vodka (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Gin (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Jenever (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Rum (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
La Grappa (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Tequila (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Mezcal (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Bacanora, la Raicillia ed il Sotol (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
Il Calvados (origine, metodi produttivi, caratteristiche, utilizzo e disciplinare)
-
I distillati minori e meno conosciuti
Ogni giorno verranno degustate minimo 5 etichette (tra quelle studiate).
CORSO DI MERCEOLOGIA DEI DISTILLATI
CERTIFICAZIONE INTERNAZIONALE
La progettazione e lāerogazione di questo corso professionale vengono effettuate seguendo le norme stabilite dal sistema di gestione della qualitĆ ISO9001:2015 per il quale MIXOLOGY Academy ĆØ certificata dal prestigioso ente RINA Services. La suddetta certificazione della nostraĀ Accademia conferma laĀ validitĆ e qualitĆ dei corsi progettati ed erogati dalla MIXOLOGY AcademyĀ nel campo della somministrazione di bevande, nello specificoĀ corsi professionali per barman, baristi e bar manager.Ā LaĀ Stairs srl, societĆ proprietaria del marchio āMIXOLOGY Academyā, ha anche ottenuto unĀ Accreditamento RegionaleĀ nel Lazio e in Lombardia.
Completando uno dei nostri corsi, potrai ottenere fino a 10 punti per conseguire unaĀ licenza di somministrazione in ItaliaĀ con cuiĀ aprire il tuo locale.
MIXOLOGY ACADEMY Ć COMPARSA SU:
LE ACCADEMIE IN CUI FREQUENTERAI QUESTO CORSO (LE PIU’ GRANDI AL MONDO)
ALLOGGIO GRATUITO
Se vivi lontano dalle nostre Sedi Nazionali di Roma e Milano, MIXOLOGY Academy ti regala lāalloggio per tutta la durata del programma del corso!
Richiedi maggiori informazioni
AGENZIA BARMAN PER IL LAVORO
Raccogliamo i curriculum dei professionisti usciti dalla nostra Accademia di Global Bartending per proporli ai locali, agli hotel e alle organizzazioni di eventi ā sia in Italia che allāestero ā in cerca di personale.
Il servizio di agenzia barman, cosƬ come lāinserimento allāinterno del nostro albo interno di bartender e baristi in caffetteria, ĆØ completamente GRATUITO sia per le strutture in cerca di personale da inserire che per gli stessi professionisti che desiderano candidarsi per un nostro annuncio di lavoro.
ATTENZIONE!
Nonostante MIXOLOGY Academy abbia a disposizione le strutture più grandi al mondo nel settore della formazione bar, al tempo stesso riceviamo centinaia di richieste ogni mese da tutta Italia e dallāestero, e i posti sia in aula che negli alloggi gratuiti (per gli studenti fuori sede) non sono infiniti.
Se non vuoi dover aspettare dei mesi prima di trovare un posto libero, allora entra subito in contatto con una Tutor dellāAccademia per iniziare il prima possibile il tuo percorso di formazione insieme a noi!
INVESTI SU QUESTO CORSO BARMAN RICONOSCIUTO PAGANDO IN COMODEĀ RATE MENSILI SENZA INTERESSI E RIENTRA DELL’INVESTIMENTO VELOCEMENTE CON I SOLDI CHE INIZIERAI A GUADAGNARE LAVORANDO COME MIXOLOGIST. COSA ASPETTI? APPROFITTA DELLE OFFERTE A TEMPO RISERVATE DALLE NOSTRE TUTOR!
RICAPITOLANDO: PERCHĆ SCEGLIERE QUESTO CORSO
SeĀ vivi lontano dalle sedi MIXOLOGY Academy di Roma o di MilanoĀ e, almeno inizialmente, hai bisogno di unĀ corso professionaleĀ che ti permetta diĀ iniziare a lavorare da subito, qui sotto troverai delle soluzioni pensate appositamente per te.
Siamo felici di poterti informare che, iscrivendoti ad uno dei nostri percorsi professionali, non solo riceverai unaĀ formazione di altissimo livelloĀ per diventare un bartender di successo, ma avrai anche unĀ alloggio gratuito per tutta la durata del corso.
SƬ, hai letto bene!
Se sei fuori sede, lāalloggio te lo regaliamo noi, cosƬ da poter realizzare il tuo sogno di diventare bartenderĀ senza doverti preoccupare di cercare un appartamentoĀ o una stanzaĀ in cui sostare per tutta la durata del corsoĀ (nĆ© di doverlo pagare).
Pensiamo che le grandi occasioni capitino una volta nella vita:Ā regalandoti lāalloggioĀ per tutta la durata del nostro corso, vogliamo che nulla ti impedisca di rinunciare allāopportunitĆ di formarti con laĀ 1a VERA Accademia per Bartender in ItaliaĀ e di costruire insieme un futuro pieno di soddisfazioni economiche e personali.
In più, grazie alla Formula SUPER INTENSIVA per la frequenza delle lezioni, potrai svolgere il corso prescelto con turni dal lunedì al venerdì per 8 ore al giorno, dimezzando i tempi di permanenza a Roma o a Milano e andando a risparmiare sulle spese della trasferta.
Per facilitare ulteriormente la tua formazione, avrai sempreĀ 1Ā postazione completa di tutta lāattrezzatura esclusivamente a tua disposizione.
Ciò significa che non dovrai mai condividere la tua postazione di lavoro o la tua attrezzatura con qualcun altro, né dovrai aspettare il tuo turno restando a guardare gli altri studenti come succede in molte scuole barman tradizionali. In questa maniera massimizzerai ogni minuto trascorso in aula facendo allenamenti pratici sin dal primo giorno di corso, oltre alle numerose simulazioni di lavoro previste.
Dopo aver valutato insieme ad una Tutor quale percorso professionale è più in linea con le tue ambizioni, potrai richiedere un calendario personalizzato per frequentare uno qualsiasi dei nostri corsi nel minor tempo possibile, anche se non vivi a Roma o a Milano.
Una volta superato con successo lāesame finale delĀ corso barmanĀ prescelto, riceverai unĀ Attestato di Profitto rilasciato da un ente certificato in tutto il mondoĀ che sancirĆ lāinizio della tua carriera lavorativa nel mondo del bere miscelato e/o della caffetteria.
Avrai studiato ricette e nozioni prima di quel momento sconosciute, fatto moltissima pratica e affinato la tua tecnica trasformandoti in un vero professionista, finalmente pronto per ambire ad entrare nel mondo del lavoro in Italia o allāestero.
Sia che tu decida di Ā rimanere nel ābel Paeseā o di partire per unāĀ avventura lavorativa in Inghilterra, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti, Dubai o Australia,avrai modo di toglierti una quantitĆ infinita di soddisfazioni e di innamorarti sempre più di questo lavoro assieme agli ospiti che avranno la fortuna di assaggiare le tue bevande.
Tutto questo sarĆ possibile grazie al percorso di formazione professionale svolto durante ilĀ corso barman riconosciutoĀ che avrai completato e allāattestato di profittoĀ rilasciato dalla MIXOLOGY Academy, enteĀ certificato a livello internazionaleĀ secondo la normativa ISO9001:2015 eĀ Accreditato alla Regione.
Ogni volta che nella vita hai dovuto imparare qualcosa di nuovo, allāinizio ti ĆØ capitato di fare più fatica del previsto.
Se hai giĆ preso la patente di guida, prova a ricordare alle prime lezioni pratiche e alla difficoltĆ nel coordinare i pedali di frizione, acceleratore e freno insieme alla leva del cambio. Tuttavia, a furia di provare e riprovare, il processo ĆØ diventato quasi automatico e oggi sei perfettamente in grado di guidare unāautomobile mentre parli con qualcuno seduto accanto o al telefono ā anche se non si potrebbe fare! ?
Se pratichi uno sport o hai un qualsiasi hobby che richieda un apprendimento, avrai notato come con il passare del tempo e la pratica tutto diventi più semplice e durante il percorso per diventare un professionista del bar il concetto è esattamente lo stesso.
Diventare un barman professionistaĀ o un barista in caffetteria che sia davvero in grado di iniziare a lavorareĀ ĆØ tuttāaltro che una cosa semplice.
Al contrario, giĆ durante la prima lezione (dal vivo oppure online) di uno qualsiasi dei nostri corsi professionali, ti renderai conto di quante cose dovrai imparare prima di vivere serenamente ā e con competenza ā una serata dietro il bancone.
Per acquisire una certa naturalezza dietro ad un bancone puoi scegliere 2 strade:
iniziare a lavorare da subitoĀ mettendo in pratica āalla meno peggioā tutto quello che avrai imparato durante il corso e probabilmente dimenticando il grosso delle cose che avrai sentito, visto o fatto una sola volta;
perfezionarti e allenarti il più possibile, sia sulle ricette dei cocktail che a livello pratico, a distanza da casa tua, in aula e/o durante degli stage di lavoro.
E per questo motivo MIXOLOGY Academy ĆØ, per lāappunto, unaĀ AccademiaĀ dove la frequenza dei corsi non ĆØ limitata a poche ore, giorni o settimane, ma ogni allievo ha la possibilitĆ di perfezionarsi nelle tecniche apprese, allenarsi e rifrequentare i corsi a cui ha preso parte perĀ 12 mesiĀ e oltre.
IlĀ metodoĀ Global BartendingĀ ĆØ il sistema scientifico di lavoro al barĀ creato e registrato dalla MIXOLOGY AcademyĀ dopo anni di studio ed evoluzione delle metodiche del passato, ossia:
- lāAmerican Bar, nato negli anni ā80 ed insegnato ancora oggi nelle tradizionali scuole da barman o bartender school, molto spesso accompagnato dallo stile acrobatico denominatoĀ Flair;
- ilĀ Metodo Classico, originario degli anni ā50 e ancora oggi materia di studio per gli allievi degli istituti alberghieri e delle Associazioni da barman nazionali.
Il metodo Global Bartending sviluppato dalla MIXOLOGY Academy permette di organizzare la workstation, che sarebbe la postazione di lavoro del barman, così come ogni singolo movimento per ottimizzare i tempi di realizzazione di uno o più cocktail.
Tutto ciò ĆØ possibile grazie alloĀ speciale algoritmoĀ che abbiamo creato, un diagramma di flusso per lāappunto scientifico che mette il bartender nelle condizioni di preparare numerosi cocktail nel minor tempo possibile (senza nulla togliere alla qualitĆ dei drinkĀ realizzati).
Per poter sfruttare al meglio tutti i passi previsti da questo sistema di lavoro è fondamentale conoscere le tecniche di miscelazione moderne e antiche: più approfondita è la conoscenza di queste, migliori saranno i risultati del professionista del bar in ogni contesto lavorativo.
Il Global Bartender gode della formazione più moderna possibile grazie al Metodo Global Bartending che lo rende preciso, veloce ed estremamente efficace, garantendogli molte più opportunità lavorative rispetto alle altre figure professionali.
Questa figura professionale, inoltre, sviluppa una predisposizione totale ad ottimizzare le risorse e minimizzare gli sprechi, facilitando enormemente il lavoro del locale in cui opera e compiendo i primi passi verso un ruolo managerialeĀ nel settore del Beverage.
MIXOLOGY Academy può vantare lāunica Accademia barman, anzi, LE uniche Accademie (con sede a Roma e Milano) dotate ognuna di oltre 90 postazioni suddivise su 5 aule per più di 600 metri quadri a struttura. In ogni aula sono presenti le più moderne strumentazioni e ogni singola workstation per i corsi da barman ĆØ provvista di tutta lāattrezzatura necessaria per lo svolgimento del corso. Ciò significa che:
- Non dovrai mai condividere la tua postazione di lavoro con nessunoĀ durante lo svolgimento della didattica dal vivo, sfruttando le ore di lezione, perfezionamento e allenamento al 100% perĀ 12 mesi lāannoĀ oltre a tutta la formazione online;
- durante il corso non avrai bisogno di acquistare alcuno strumento. Al contrario saremo noi a fornirti unĀ KIT di attrezzatura da BarĀ inĀ OMAGGIOĀ che potrai tenere a casa e utilizzare durante le lezioni online e quando inizierai a lavorare.
Sin dal primo giorno in cui abbiamo fatto formazione, abbiamo creduto fortemente in una didattica che facesse dellāallenamento una sua parte integrante.
Se non provi e riprovi un nuovo movimento, una tecnica che prima non conoscevi o una ricetta che non avevi mai visto fare, il tuo apprendimento avverrĆ in maniera lenta e con molte lacune.
Al contrario, esercitandoti per tutto il tempo di cui avrai bisogno ā e quindi ben oltre la durata standard di un programma ā potrai fare veramente tua questa professione in un tempo ārelativamente breveā anche se parti da zero. Diciamo ārelativamenteā perchĆ© siamo i primi ad incoraggiare i nostri allievi affinchĆ© approfittino dellāAnno AccademicoĀ che hanno a disposizione il più a lungo possibile.
Che si tratti di settimane, mesi o anni poco importa: ciò che importa sul serio è che alla fine del periodo più adatto alla tua velocità di apprendimento, tu sia finalmente pronto/a per iniziare a lavorare come un vero professionista.
Alcune persone tendono a dare per scontato che avendo delle sedi cosƬ grandi, per l’appunto le più grandi in Italia e al mondo nel settore della formazione bar, di conseguenza la nostra attenzione nei confronti degli studenti non sia ottimale come nelle piccole scuole.
In realtà è vero il contrario, perché ogni sede Nazionale della nostra Accademia lavora come una vera e propria azienda con delle procedure e degli standard di qualità che vengono messi alla prova costantemente per continuare a migliorci.
Abbiamo definito un numero massimo di studenti da seguire in aula per ogni Trainer, per l’appunto 12, ma dai dati sappiamo che non arriviamo praticamente mai a quel limite nonostante le centinaia di allievi che frequentano i nostri corsi tutti gli anni, e questo perchĆ© abbiamo molti insegnanti che non sono costretti a fare dei turni disumani in condizioni precarie per “mandare avanti la baracca”.
Lavorare con noi consente di avere dei turni equilibrati perchĆ© non vogliamo spremere troppo i Trainer e spingerli a non dare il meglio di loro stessi quando sono in classe ad insegnare – oltre ad uno stipendio ben sopra la media nazionale, senza neanche considerare i premi che distribuiamo spesso e volentieri a tutto lo staff.
Formarsi con noi, dall’altro lato, significa essere seguiti prima, durante e dopo il corso non solo da Trainer pieni di entusiasmo ed energie – e che investono buona parte del loro tempo a continuare formarsi sempre dietro nostra retribuzioneĀ -, ma anche dal reparto di segreteria, dalla Tutor di ogni studente e dalle persone che lavorano dentro Bartender JOB, la nostra agenzia di annunci di lavoro.
Nei moduli di valutazione di fine corso, non a caso la frase più spesso associata a noi dai nostri stessi studenti ĆØ che “siamo come una seconda famiglia”, ma ti invitiamo a conoscerci di persona per verificare con i tuoi occhi e metterci alla prova. š
GESTISCI LA FREQUENZA DELLE LEZIONI IN BASE ALLE TUE DISPONIBILITAā!
LāAccademia ĆØ aperta dal lunedƬ al venerdƬ dalle 10:00 alle 14:00 e dalle 15:00 alle 23:00 e il sabato dalle 10:00 alle 14:00 e dalle 15:00 alle 19:00.
Eā possibile svolgere i corsi con i seguenti turni:
- Turno InfrasettimanaleĀ = dal lunedƬ al venerdƬ la mattina (10:00 ā 14:00), il pomeriggio (15:00 ā 19:00) o la sera (19:00 ā 23:00) con la possibilitĆ di modificare la fascia oraria anche a corso giĆ iniziato;
- Turno WeekendĀ = il sabato dalle 10:00 alle 14:00 e dalle 15:00 alle 19:00;
- Turno Super Intensivo = 8 ore di lezione al giorno dal lunedì al venerdì (dalle 10:00 alle 14:00 e dalle 15:00 alle 19:00 o in altre fasce orarie da concordare);
- Turno PersonalizzatoĀ = in accordo con la segreteria didattica puoi personalizzare orari e giorni di lezione laddove il programma del corso di tua scelta e la disponibilitĆ di posti ti consentano di farlo.
Se dovessi saltare una o più lezioni del corso, compatibilmente con le varie disponibilitĆ ti sarĆ proposto di riprendere dal punto del programma a cui eri arrivato,Ā recuperare le lezioniĀ in un altro giorno/turno o al massimo nel corso successivo che potrai rifrequentare dallāinizio senza costi aggiuntivi entro 12 mesi dallāiscrizione.
Attraverso la nostra Agenzia per Barman “BARTENDER JOB” raccogliamo i curriculum dei professionisti che formiamo nelle stesse aule dell’Accademia per proporli ai localiĀ ā sia in Italia che allāesteroĀ ā in cerca di personale.
Per fornirti un dato interessante, grazie al supporto della nostra agenzia per barman e baristi,Ā dal 2017 al 2019 ilĀ 94,3% dei nostri studenti ha trovato lavoro entro 3 mesi dalla conclusione di un corso professionale MIXOLOGY Academy, mentre nel 2020, nonostante la grave emergenza economico-sanitaria, questa statistica si ĆØ attestata comunque alĀ 78,71%!
Nel 2021, grazie alla ripartenza dellāintero settore e allāincredibile lavoro dei Trainer, dellāagenzia e ovviamente dei nostri stessi allievi, siamo riusciti a superare i livelli pre-2020 con un eccezionale tasso delĀ 96,93% tra chi ha concluso un nostro corso ed ĆØ riuscito a trovare lavoro entro 3 mesi dalla certificazioneĀ con MIXOLOGY Academy. Un risultato davvero straordinario, anche se l’anno successivo lo abbiammo ulteriormente migliorato con un 98,19%!
Il servizio diĀ agenzia barman, cosƬ come lāinserimento allāinterno del nostro albo interno di barman e baristi in caffetteria, ĆØ completamenteĀ GRATUITOĀ sia per le strutture in cerca di personale da inserire che per gli stessi professionisti che desiderano candidarsi per un annuncio di lavoro.
Se stai aprendo un locale con unāattivitĆ di somministrazione di alimenti e bevande probabilmente giĆ saprai che, ai fini dellaĀ licenza bar, hai bisogno di accumulare una serie di punti.
Questi punti sono legati ad una serie di documenti che dovrai presentare al Municipio di riferimento del tuo bar. La figura ideale a cui rivolgersi per queste pratiche ĆØ un geometra specializzato ā o lāarchitetto/studio di architettura a cui hai affidato la ristrutturazione del locale -, ma qui di seguito ti anticipiamo alcuni dei requisiti necessari per ottenere la tua nuovaĀ licenza di somministrazione alimenti e bevande:
- Corso SAB (Ex Rec) sulla Somministrazione di Alimenti e Bevande, o in alternativa puoi nominare un āprepostoā che abbia le credenziali necessarie a compensare il conseguimento del corso attraverso unāesperienza sul campo comprovata (attraverso contratti di lavoro nel settore di una certa durata);
- Corso HACCPĀ (fatto tramite i nostri partner su Roma e Milano) sullāanalisi dei rischi e dei punti critici in merito alla somministrazione di alimenti e bevande;
- Corsi di specializzazione nel settore;
- Autorizzazioni igienico-sanitarie varie;
- Eccā¦
Per quanto riguarda la voce ācorsi di specializzazioneā, tra le varie possibilitĆ che ci sono per ottenere dei punti cāĆØ quella di presentare uno o più attestati rilasciati dopo aver seguito dei corsi professionali di settore.
In questo senso, gli attestati Ā di specializzazione professionale rilasciati dallaĀ MIXOLOGY AcademyĀ ti consentiranno di ottenere fino aĀ 10 punti (il massimo previsto alla voce ācorsi di specializzazione nel settoreā)Ā per il conseguimento di unaĀ Licenza di SomministrazioneĀ Alimenti e Bevande.
Quersto percorso professionale può essere pagato sfruttando le seguenti opzioni:
- Fino a 12 rate mensili con Zero InteressiĀ utilizzando una qualsiasi Carta di Credito, Bancomat o alcuni tipi di carte di debito o ricaricabili come laĀ Poste Pay EvolutionĀ o laĀ carta SuperflashĀ di Intesa San Paolo (anche per studenti e persone senza propria busta paga o garanti);
- Pagamento in unāunica soluzione.
Qui di seguito trovi maggiori dettagli sulle modalitĆ di pagamento dei nostri corsi professionali:
- FINO A 12 RATE MENSILI SENZA INTERESSIĀ =Ā importo dilazionatoĀ fino ad unĀ massimo di 12 rate mensili (1 anno) senza interessiĀ utilizzando una qualsiasiĀ Carta di Credito, BancomatĀ o alcuni tipi di carte di debito o ricaricabili come laĀ Poste Pay EvolutionĀ o laĀ carta SuperflashĀ di Intesa San Paolo
Questo tipo di rateizzazione non richiede nessuna approvazione da parte degli istituti di credito, nessuna busta paga e nessun garante: ĆØ sufficiente un documento di identitĆ e una Carte di Credito, Bancomat o alcuni tipi di carte di debito o ricaricabili come laĀ Poste Pay EvolutionĀ o laĀ carta SuperflashĀ di Intesa San Paolo. Per fare il pagamento ĆØĀ sufficiente passare la carta su un POS, come per una normalissima transazione in negozio, con la differenza che lāimporto verrĆ dilazionato fino ad un massimo di 12 rate senza interessi aggiuntivi. Questi, saranno infatti tutti a carico di MIXOLOGY Academy.
Ovviamente la tua formazione di base finirà molto prima rispetto al termine del pagamento: ciò significa che, una volta completato un nostro corso professionale, potrai iniziare a lavorare come barman o barista e pagarti col tuo stesso lavoro le rate rimanenti e saremo noi stessi ad aiutarti GRATUITAMENTE a trovare lavoro grazie alla nostra Agenzia partner per il collocamento Bartender JOB.
- PAGAMENTO IN UNāUNICA SOLUZIONEĀ Ā = puoi pagare lāintero costo del corso barman / barista / bar business prima dellāinizio dello stesso in unāunica soluzione.
Potrai completare il pagamento in contanti (entro i limiti consentiti dalla legge), con carta di credito/bancomat/o alcuni tipi di carte debito o ricaricabili come laĀ Poste Pay EvolutionĀ o laĀ carta SuperflashĀ di Intesa San Paolo, con assegno bancario o tramite un bonifico bancario.
Quando le persone intraprendono un percorso di formazione che gli permetta di iniziare a lavorare, spesso hanno tanti dubbi che li preoccupano:
- mi posso fidare di questa struttura?
- mi troverò bene in quellāambiente?
- riuscirò a capire le cose che mi spiegheranno?
- ĆØ veramente questa la soluzione migliore per me?
E probabilmente le domande che ti stai facendo tu in questo momento sono molte, molte di più ed è del tutto normale.
Ognuno di noi quando fa un investimento, a maggior ragione se questo ĆØ per il proprio futuro, pretende sempre il meglio e non vuole assolutamente sbagliare facendo una scelta errata.
I corsi della MIXOLOGY AcademyĀ NON SONOĀ delle āvacanze studioā durante le quali imparerai in modo approssimativo e generico la preparazione di alcuni cocktail e cappuccini, bensƬ dei veri e propriĀ corsi professionaliĀ a scopo diĀ inserimento lavorativo,Ā per quanto i nostri studenti amino il metodo di insegnamento che abbiamo sviluppato e si divertano nel frequentare le lezioni. Quindi, se non ĆØ un corso amatoriale quello che stai cercando, probabilmente possiamo esserti di grande aiuto.
Tutti i nostri corsi professionali sono stati creati appositamenteĀ per persone senza esperienza nel settore, mentre chi giĆ lavora come barman, barista o bar manager potrĆ approfondire le proprie conoscenza con iĀ corsi di specializzazioneĀ offerti dallāAccademia.
Dal momento che intraprendere un percorso di crescita professionale può essere un rischio nonostante tutte le informazioni che puoi aver raccolto, abbiamo deciso di applicare la āGaranzia Soddisfatti o Rimborsati al 100%ā a tutti i nostri corsi:
se al completamento del 20% delle ore di programma di un corso (o il 20% del primo modulo di un percorso professionale) non ti ritieni soddisfatto/a del nostro lavoro, o più semplicemente ti rendi conto che non ĆØ questo il prossimo scalino che vuoi salire nella tua vita, allora senza se e senza maĀ ti restituiremo lāintera quota di iscrizione e potrai anche tenerti il Manuale del corso.
Come avrai capito, siamo unāAccademia il cui obiettivo ĆØ formare dei professionisti che ottengano risultati straordinari in questo settore, per cui se non sei convinto/a di voler portare avanti un progetto cosƬ ambizioso con noi, ĆØ giusto che ti fermi subito e che tu non spenda un solo euro per aver tentato.
PRENOTA GRATIS UN APPUNTAMENTO TELEFONICO CON UNA TUTOR
Tutte le nostre Tutor in passato si sono trovate nella tua stessa condizione di oggi: alla ricerca del percorso più adatto alle loro esigenze per avviare (o migliorare) la propria carriera nel mondo dei locali. Loro sapranno indirizzarti al miglior percorso con noi per scrivere un bellissimo futuro pieno di soddisfazioni!
Compila il modulo che troviĀ cliccando quiĀ (o scorrendo in basso) e prenota subito un appuntamento telefonico con una Tutor.
COMPILA IL MODULO QUI SOTTO, UNA DELLE NOSTRE TUTOR TI RICONTATTERĆ A BREVISSIMO!
(riceverai informazioni da MIXOLOGY Academy per email/telefono)ā