Corso Advanced Mixology: Liquori, Vermouth e Bitter | 4° Livello Avanzato

corso advanced mixology liquori vermouth bitter

Corso Advanced Mixology: Liquori, Vermouth e Bitter a Roma e Milano

Corso Advanced Mixology: Liquori, Vermouth e Bitter

4° Livello Avanzato

Il programma di questo corso si fonda su due aspetti che vanno a completare la preparazione di un vero professionista del bar, uno teorico ed uno prettamente pratico.


MODULO TEORICO

Lo studio delle materie prime è parte integrante e fondamentale della formazione del Bartender, indipendentemente dalla propria esperienza sul campo. Che tu sia un Mixologist o un Bar Chef, non potrai mai sottovalutare questo aspetto della miscelazione.

Se nel Corso di Merceologia dei Distillati (1° Livello Avanzato per Barman) hai già affrontato il vasto mondo dei cosiddetti “spirits”, per l’appunto i distillati, in questo modulo imparerai a conoscere a livello tecnico, storico ed organolettico centinaia di etichette tra Liquori, Vermouth e Bitter provenienti da tutto il mondo.

Al fine di completare le tue competenze merceologiche, il programma prevede anche la degustazione sensoriale di molte etichette tra i prodotti appena citati.


MODULO PRATICO

Da un punto di vista pratico, invece, questo corso servirà ad aumentare le tue capacità a livello di Bar Business e nell’ambito della Mixology.

Per Advanced Mixology, infatti, si intende la capacità di trattare ogni aspetto della miscelazione: non solo la conoscenza delle tecniche e delle materie prime, o il bilanciamento dei sapori, ma la creazione di ricette e di menu economicamente sostenibili per la vita del locale.

Viviamo in un’epoca in cui vendere il drink al prezzo sbagliato può far fallire un’attività, per cui il tuo compito come bartender è di evitare che ciò avvenga creando dei cocktail assolutamente eccezionali – e in questo il corso di Advanced Mixology ti farà fare un ulteriore salto di qualità -, ma che tengano conto dell’effettivo budget aziendale.

Diventerai una sorta di Bar Manager, pur non potendoti ancora considerare come tale, e sarai non uno, ma dieci passi avanti rispetto a qualsiasi altro bartender nella media per l’importanza delle competenze che ti insegneremo.

Svilupperai ulteriormente le tecniche di cost analysis imparando come utilizzarle per determinare il valore di un cocktail comprensivo della sua parte alcolica, analcolica, della decorazione e del ghiaccio: a quel punto, apprenderai come creare un Menu di Cocktail e Drink adatto a diverse tipologie di locali che sia economicamente equilibrato (e calcolato al centesimo).

I nostri Trainer ti insegneranno i principi fondamentali per bilanciare correttamente un cocktail e, alla fine, dovrai mettere in pratica tutto ciò che avrai studiato sulle varie etichette di Liquori, Vermouth e Bitter (oltre a quelle che già conoscevi grazie al 1° Livello Avanzato per Barman) e le tecniche imparate durante il tuo percorso in Accademia per realizzare un tuo cocktail originale.

Le ricette dei drink migliori verranno salvate a nome del loro autore sull’Enciclopedia online degli alcolici MixolopediA. Ci sarai anche tu tra i talentuosi fortunati?


Programma del: Corso Advanced Mixology: Liquori, Vermouth e Bitter | 4° Livello Avanzato

Parte Teorica:

  • Principi di bilanciamento di un cocktail
  • Vermouth e Americano
  • Vini aromatizzati
  • Vini fortificati
  • Bitter (i 50 brand più utilizzati in miscelazione)
  • Assenzio
  • Amari (24 etichette)
  • Triple Sec e i liquori curaçao
  • Liquori (180 etichette tra cui Chambord, Kirsch, Solerno, Coca Buton, Tia Maria, Braulio, Dubonett, China Martini, Aurum Alpestre, Vov, Picon, Falernum, Biancosarti, Strega…)

Parte Pratica:

  • Creazione di un Menu di Cocktail e Drink per diverse tipologie di locali
  • Calcolo e Analisi del Drink Cost (costi di un drink in tutte le sue parti, ovvero alcolica, analcolica, decorazione e ghiaccio) e applicazione alla creazione di un Menu
  • Realizzazione di un drink di propria concezione utilizzando le etichette studiate durante il corso e le tecniche di preparazione conosciute

Testimonianze: Edoardo Bottiglieri su Corso Barman MIXOLOGY

Testimonianza su Corso Barman Roma presso MIXOLOGY


Guarda altre Testimonianze


Galleria Fotografica: La Scuola Barman

  • Corsi professionali Roma Milano
  • scuola_barman_roma
  • corso_mixology
  • corso_caffetteria_roma
  • corso_bartender_roma
  • shop_scuola_bartender
  • scuola_barman
  • flair_bartender_roma
  • aula_molecular_mixology
  • corso_barman_roma

Contattaci per il Corso Advanced Mixology: Liquori, Vermouth e Bitter | 4° Livello Avanzato


CLICCA SU ENTRAMBI I RIQUADRI QUI SOTTO E POI SUL PULSANTE "INVIA" PER MANDARCI IL TUO MESSAGGIO



Iscrizione al Corso Advanced Mixology: Liquori, Vermouth e Bitter | 4° Livello Avanzato

Chiama lo 06 89017461 (Roma) o lo 0236707838 (Milano), oppure SCRIVICI per ricevere maggiori informazioni, altrimenti procedi seguendo le istruzioni che trovi qui sotto.

  • PRIMO PASSO: Scarica il Modulo di Iscrizione che troverai scendendo in fondo alla pagina, compilalo in tutte le sue parti e invialo ad info@corsiperbarman.it

VUOI BLOCCARE DEFINITIVAMENTE

IL TUO POSTO AD UNO DEI PROSSIMI CORSI?

  • SECONDO PASSO: versa un ACCONTO pari al 20% del costo totale del corso prescelto direttamente presso una delle nostre sedi su appuntamento, oppure se preferisci confermare la tua partecipazione a distanza, la SOLUZIONE MIGLIORE è fare un BONIFICO pari al 20% del costo totale del corso alle seguenti coordinate bancarie:

– IBAN: IT51O0100503229000000002346

– DESTINATARIO: Stairs s.r.l.

– CAUSALE: Corso Advanced Mixology

*Ricorda che questo corso barman può essere pagato anche a rate!

  • TERZO PASSO: invia la RICEVUTA del pagamento effettuato tramite bonifico (è sufficiente anche una foto scattata con il cellulare) ad info@corsiperbarman.it e aspetta di essere ricontattato dal nostro staff.

 

60,00

NON HAI ALCUNA POSSIBILITA’ DI FARE UN BONIFICO BANCARIO?

Paga un Acconto di 60€ direttamente tramite Carta di Credito cliccando sul bottone arancione qui sopra.

Per qualsiasi dubbio chiama lo 06 89017461 (Roma) o lo 0236707838 (Milano), oppure SCRIVICI per ricevere maggiori informazioni.



Modulo di iscrizione