Corso di Merceologia dei Liquori, Vermouth e Bitter

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Corso su Liquori, Vermouth e Bitter a Roma e Milano

Corso di Merceologia dei Liquori, Vermouth e Bitter

Il programma di questo corso si fonda su due aspetti che vanno a completare la preparazione del professionista, uno teorico ed uno prettamente pratico.

MODULO TEORICO

Lo studio delle materie prime è parte integrante e fondamentale della formazione del Bartender, indipendentemente dalla propria esperienza sul campo. Che tu sia un Mixologist o un Bar Chef, non potrai mai sottovalutare questo aspetto della miscelazione.

Se nel Corso di Merceologia dei Distillati (2° Livello Avanzato per Barman) hai già affrontato il vasto mondo dei cosiddetti “spirits”, per l’appunto i distillati, in questo modulo imparerai a conoscere a livello tecnico, storico ed organolettico centinaia di etichette tra Liquori, Vermouth e Bitter provenienti da tutto il mondo.

Al fine di completare le tue competenze merceologiche, il programma prevede anche la degustazione sensoriale di molte etichette tra i prodotti appena citati.

MODULO PRATICO

Da un punto di vista pratico, invece, questo corso servirà ad aumentare le tue capacità a livello di Bar Business e nell’ambito della Mixology.

Svilupperai ulteriormente le tecniche di cost analysis imparando come utilizzarle per determinare il valore di un cocktail comprensivo della sua parte alcolica, analcolica, della decorazione e del ghiaccio: a quel punto, apprenderai come creare un Menu di Cocktail e Drink adatto a diverse tipologie di locali che sia economicamente equilibrato (e calcolato al centesimo).

I nostri Trainer ti insegneranno i principi fondamentali per bilanciare correttamente un cocktail e, alla fine, dovrai mettere in pratica tutto ciò che avrai studiato sulle varie etichette di Liquori, Vermouth e Bitter (oltre a quelle che già conoscevi grazie al 2° Livello Avanzato per Barman) e le tecniche imparate durante il tuo percorso in Accademia per realizzare un tuo cocktail originale.

Le ricette dei drink migliori verranno salvate a nome del loro autore sull’Enciclopedia online degli alcolici MixolopediA. Ci sarai anche tu tra i talentuosi fortunati?


Programma del: Corso di Merceologia dei Liquori, Vermouth e Bitter

Parte Teorica:

  • Principi di bilanciamento di un cocktail
  • Vermouth e Americano
  • Vini aromatizzati
  • Vini fortificati
  • Bitter (i 50 brand più utilizzati in miscelazione)
  • Assenzio
  • Amari (24 etichette)
  • Triple Sec e i liquori curaçao
  • Liquori (180 etichette tra cui Chambord, Kirsch, Solerno, Coca Buton, Tia Maria, Braulio, Dubonett, China Martini, Aurum Alpestre, Vov, Picon, Falernum, Biancosarti, Strega…)

Parte Pratica:

  • Creazione di un Menu di Cocktail e Drink per diverse tipologie di locali
  • Calcolo e Analisi del Drink Cost (costi di un drink in tutte le sue parti, ovvero alcolica, analcolica, decorazione e ghiaccio) e applicazione alla creazione di un Menu
  • Realizzazione di un drink di propria concezione utilizzando le etichette studiate durante il corso e le tecniche di preparazione conosciute

Testimonianze: Edoardo Bottiglieri su Corso Barman MIXOLOGY

Testimonianza su Corso Barman Roma presso MIXOLOGY


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– DESTINATARIO: Stairs s.r.l.

– CAUSALE: Corso Merceologia Liquori

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