Un barman professionista non smette mai di imparare

Barman Professionista

Barman Professionista

 

Un barman professionista non smette mai di imparare

La storia di Federica

 

L’ambizione e la voglia di cambiare le cose da sempre muove popoli, intellettuali e artisti. L’ambizione muove le persone, persone che nella vita non si arrendono mai e continuano  a lottare “no matters what”, chissenefrega della crisi, del pensiero degli altri, della sfortuna. Federica Cozzulla è una di queste persone, ha capito che nella vita pensare a un traguardo è riduttivo: nella vita non esiste un arrivo, ma un cammino di crescita ed evoluzione continua.

Federica è arrivata nella grande famiglia MIXOLOGY Academy con un bagaglio di esperienze di tutto rispetto, PataPata di San Teodoro, CafèSet di Sassari, Billionaire club di Montecarlo e Porto Cervo, insomma per niente una sprovveduta.

La domanda sui suoi obiettivi è stata importante per capire chi fosse Federica e la risposta è arrivata  immediata: “crescere sempre di più”.


barlady

barlady

Come hai capito che questo lavoro era adatto a te e cosa ti ha portato a varcare le porte della MIXOLOGY Academy?

La mia prima esperienza professionale come barlady è stata al PataPata di San Teodoro: posso considerarla una vera e propria gavetta, mi ha aiutato molto sia a livello professionale sia a livello umano. Già da allora capii che sarebbe stato il lavoro adatto a me, credo questa sia una di quelle cose che ti senti dentro.

Se si ha passione per qualcosa credo sia  essenziale coltivarla, soprattutto nel nostro campo dove bisogna avere delle solide basi che solo con dei corsi appositi si possono acquisire.

Quando sono approdata nel mondo della MIXOLOGY Academy avevo già avuto diverse esperienze lavorative, tra le più rilevanti posso citare il CafèSet di Sassari, uno dei locali più rinomati nel mondo del clubbing della provincia e la mia collaborazione con il Billionaire Club sia di Porto Cervo che di Montecarlo.

Presso l’Accademia ho svolto il percorso Bar Chef, oltre ad aver partecipato ad alcuni Master come quelli sul Rum ed il Gin.

 

Raccontaci qualche aneddoto della tua vita da Barlady!

Durante la mia formazione professionale presso la MIXOLOGY Academy che continua tutt’oggi, più che aneddoti potrei raccontare mille simpatiche storie che sono successe, ma mi dilungherei troppo: posso però dirvi che i trainer sono tutti simpaticissimi e alcuni sono dei veri e propri aneddoti viventi!

Sul posto di lavoro invece mi è rimasta impressa la volta in cui conobbi Briatore, che non pensavo potesse essere così alla mano e affabile, e questo mi ha fatto molto piacere!

 

Oggi che fai?

A distanza di anni sono cambiate tante cose. 8 anni di lavoro mi hanno permesso di perfezionarmi sempre di più e rendere mie tutte le nozioni apprese nel tempo. Dobbiamo anche renderci conto che il mondo del bartending è cambiato ed evoluto rispetto agli anni passati e da barlady sento una grossa responsabilità ogni volta che servo un cocktail.
I clienti sono sempre più preparati: sanno cosa vogliono e hanno gusti ben precisi, come bartender questo mi piace e mi sprona a lavorare per sorprenderli sempre.

Naturalmente gli studi fatti in Accademia sono stati di vitale importanza per la mia crescita personale, sinceramente penso che senza il loro supporto non sarei stata capace di evolvere e soprattutto non così velocemente!
Proprio per questo motivo suggerirei a chiunque voglia diventare un Barman Professionista  l’Accademia.

 

Parlaci invece del futuro, che progetti hai?

Nel prossimo futuro sicuramente voglio continuare ad  allargare i miei orizzonti, sia professionali che personali: voglio fare concorrenza a ogni barman professionista esistente.
Credo che come prima cosa farò un’esperienza all’estero poi magari, chissà, tra qualche anno avrò le nozioni e le conoscenze giuste per mettermi in proprio e poter gestire una mia attività.
Una cosa che so per certo è che non tornerò indietro, per nulla al mondo, e anzi, continuerò a formarmi professionalmente presso la MIXOLOGY Academy, che per me sono sinonimo di garanzia!

corso barman barlady

corso barman barlady

 

Vuoi continuare a specializzarti e fare il salto di qualità come bartender professionista?

Scopri come diventare un Bar Chef o un Global Bartender


Se invece vuoi scoprire se questo mondo è perfetto anche per te Approfitta subito di un Corso Barman GRATIS CLICCANDO QUI

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

VUOI FORMARTI PER DIVENTARE UN BARTENDER DI SUCCESSO?

RICHIEDI INFORMAZIONI PER I NOSTRI CORSI

CONTATTA UNA TUTOR