Aprire un Bar
Aprire un Bar
Il sogno del 99% dei Bartender
Diciamoci la verità: se lavori o hai lavorato come bartender, almeno una volta nella vita hai pensato anche solo per un istante di aprire un bar tutto tuo.
E’ praticamente inevitabile, quasi una legge matematica.
Se sei un professionista del settore che mira costantemente a crescere e migliorarsi, nel lavoro come nella vita, sei destinato a pensare in grande e a volere sempre di più.
L’iter di crescita ideale per un bartender, fermo restando la propensione a studiare e professionalizzarsi nel tempo, è sù per giù il seguente:
Talvolta, chi muove in primi passi in questo settore senza la certezza di voler fare davvero carriera, inizia dal mondo della caffetteria come Barista Coffee con una preparazione basica, o nel migliore dei casi con una formazione più completa come Coffee Art Specialist, un vero e proprio artista professionale del bar.
Il Professional Bartender, invece, è colui o colei che si fa strada a suon di serate in discoteca, preparando quantità vertiginose di cocktail a gran velocità.
Incontra tantissime persone nel suo cammino, regala felicità e sorrisi a chi ha aspettato in fila per parecchio tempo prima di rigettarsi nella mischia ma, a lungo andare, anche in virtù degli orari e dei ritmi di lavoro proibitivi tende ad ambire a un po’ di tranquillità…
Il Cocktail Bar è l’oasi di pace del Mixologist che ha preferito un lavoro di maggior qualità miscelatoria al vortice della discoteca.
La preparazione richiesta prevede la conoscenza non solo di tecnica, ma anche e soprattutto delle materie prime al fine di consigliare e miscelare il meglio per la persona che si ha davanti.
Questi spesso evolve in un Bar Chef, specializzandosi nei cocktail del passato e nelle loro rivisitazioni, note anche come Twist on Classics.
Speakeasy e locali dalle ambientazioni cupe, retrò ed estremamente riservate diventano i palcoscenici preferiti per questi professionisti avidi di alchimia, storicamente e metodicamente parlando.
Una volta appresi i segreti del bartending moderno e della vintage mixology, non resta che dare un occhio al futuro.
Incrocio tra bartender e chimico, il Bar Chef o Molecular Mixologist è in grado di stravolgere il concetto di drink trasformando i liquidi in solidi e/o arie, destrutturando letteralmente i cocktail tradizionali in qualcosa di poco noto all’occhio umano.
Cambiano la vista e la percezione del beverage, offrendo soluzioni futuristiche spesso presentate nei bar degli alberghi extra lusso, o nei locali in giro per il mondo che fanno della Molecular Mixology il loro credo.
Un professionista che si definisca tale, per essere veramente completo, deve necessariamente volgere la propria attenzione anche alla caffetteria, alla latte art e alla coffee art, possibilmente fondendo tutte le proprie conoscenze per trasformarsi in una figura dai toni epici: il Global Bartender.
Le peculiarità di questo livello di bartender sono potenzialmente infinite ed è a tutti gli effetti l’elemento ideale per ambire alla gestione totale del servizio al bar, diventando così un Bar Manager.
La realizzazione di un Menu, la programmazione della ciclicità dei prodotti, la gestione del magazzino e degli ordinativi, nonché degli standard di manutenzione e pulizia del bar sono solo alcuni degli aspetti che riguardano le mansioni di un Bar Manager.
Diventi il riferimento per il tuo staff e il responsabile della sua crescita, sia come tecnica che (soprattutto) come team di lavoro.
Che il locale sia pieno o vuoto non è affar tuo, ma il ciclo di lavoro deve funzionare così come è stato pensato e ogni cocktail o caffè deve essere servito alla perfezione, costando il giusto e facendo guadagnare il giusto all’Imprenditore del Bar.
E’ quest’ultimo a cui spetta il gravoso compito di dare un’identità al locale, facendo in modo che la gente desideri entrarvi e tornarvi per spendere il proprio denaro più e più volte.
Aprire un Bar, in particolar modo in Italia, può essere particolarmente complesso grazie all’infinito iter burocratico che bisogna seguire, ma non impossibile.
Aprire un Bar senza soldi è ancora più difficile visto che devi avere la fortuna di trovare:
a) qualcuno che ti finanzi;
b) qualcuno che sia disposto a cederti parte della propria attività con una percentuale sui profitti;
c) un locale fallito messo a disposizione ad un costo bassissimo.
Diametralmente opposta è la prospettiva di aprire un bar in franchising dove, in cambio di un modello di lavoro ed un marketing strategico impostato da altri, paghi anziché rischiare di fare un buco nell’acqua.
Sì, perché il rischio che si corre quando si apre un bar è proprio quello: di mandare in fumo tutti i propri risparmi, sforzi e sogni di una vita.
Se sei un bartender quello di cui ti sarai reso conto è che senza aver fatto un corso di formazione adeguato, andando a lavorare nei locali non saresti durato un granché.
Immagina la tua faccia la prima sera di lavoro se ti fossi trovato davanti ad una comanda di 10 cocktail senza averne mai preparato uno prima: agghiacciante vero?
Pensa alla sensazione di disagio e inadeguatezza, oltre al terrore di alzare gli occhi per paura di incrociare lo sguardo dei colleghi, o ancora peggio di qualche cliente inviperito per l’attesa.
Siamo d’accordo che non sarebbe stata una grande idea e che il corso da bartender, a prescindere dal livello, è stato vitale, più che utile.
Se fare il Bar Manager richiede delle mansioni molto diverse da quelle del bartender, non puoi neanche immaginare quanto siano diverse quelle dell’Imprenditore del bar.
Secondo lo stesso ragionamento fatto poco fa, perché per lavorare come bartender al giorno d’oggi è indispensabile un corso e per fare il Bar Manager o l’Imprenditore non dovrebbe esserlo?
La risposta è ovvia: non c’è alcun motivo.
Si può studiare e imparare come essere un buon Bar Manager che ha tutto sotto controllo e, allo stesso modo, si può studiare e imparare come essere un valido Imprenditore con le conoscenze indispensabili per aprire un’attività di successo.
Quando avevo 23 anni mi sentivo un gran fico.
Lavoravo come bartender già da qualche anno, ero “resident” in un locale tutti i weekend, mi chiamavano per eventi, catering e inaugurazioni e insegnavo in una scuola di American Bar.
Nel tempo libero trovavo anche il tempo di fare gli esami dell’Università – dove incredibilmente non ero fuori corso – e, ciliegina sulla torta, stavo per aprire il mio primo bar.
Ad essere precisi avevo già avuto un’esperienza di gestione estiva, ma era una cosa limitata nel tempo per quanto bellissima: spiaggia, mare, fiaccolate, tagliate di frutta, cocktail tropicali, tramonti… c’erano tutti gli ingredienti di una vita da cartolina, ma era una gestione temporanea in percentuale e non la sentivo del tutto mia.
Poi un giorno arrivò la fatidica telefonata di un collega:”Ho visto un annuncio!”
Aprire un Bar era uno di quei sogni che covavo dalla prima volta in cui ho visto Cocktail, il film con Tom Cruise, e finalmente si stava per avverare.
Avevo un’ottima esperienza come bartender avendo anche insegnato e non solo praticato, avevo messo parecchi soldi da parte e non mi reputavo l’ultimo degli scemi.
In più, dalla mia, avevo anche 3 soci che stimavo moltissimo e sentivo che le cose non potevano andare male!
Ebbene, dopo i primi 30 giorni, le cose andavano già male.
Il locale era bellissimo, in una zona con un discreto passaggio nei pressi di Trastevere; la gente che veniva adorava i nostri drink e tutti sembravano entusiasti di quello che allora si chiamava “Stairs Club”, ma non bastava.
I numeri non erano dalla nostra parte.
Ci vollero mesi e mesi di sacrifici, riunioni, nottate, analisi, studio, test… in una sola parola, sofferenza.
Alla fine, rinunciando alle nostre vite per circa 1 anno, riuscimmo a capire come far funzionare le cose dopo una quantità indefinita di rischi di fallimento.
Per darti un’idea, una sera ci giocammo l’incasso del venerdì sera su una partita di calcio alla Snai per pagare parte delle bollette scadute.
Eravamo disperati e senza più soldi, ma alla fine siamo usciti dall’incubo.
Ci siamo riorganizzati e abbiamo cominciato a far andare il locale abbandonando una doppia, anzi, tripla vita lavorativa: la nostra attività era passata da 4 soci lavoratori che si smazzavano 20 ore al giorno tutti i giorni – se non fosse abbastanza chiaro io e gli altri 3 -, ad avere 10 dipendenti e 4 soci che si alternavano alla cassa un giorno a testa.
Soprattutto, l’azienda era passata da un profondo rosso ad un bellissimo segno + sul conto in banca.
Per la cronaca, pochi mesi dopo quella che io definisco l’uscita dal tunnel, 2 dei soci se ne sono andati non volendo più rischiare di affrontare uno stress di quel genere.
Aprire un bar, come dicevo prima, è difficile, ma tenerlo aperto e portarlo in profitto è una cosa a dir poco eroica al giorno d’oggi con la concorrenza e la tassazione che ci sono.
La mia esperienza è stata formativa?
Sì, da morire e grazie ad essa ho impostato le basi per diventare un imprenditore con 4 aziende all’attivo e la 5° e la 6° azienda in grembo per i mesi a venire, ma se potessi tornare indetro e mi venisse data la possibilità di scegliere tra patire certe sofferenze senza sapere se ce l’avrei mai fatta e ascoltare qualcuno che mi potesse insegnare le cose giuste da fare con gli errori da non commettere, secondo te cosa avrei scelto?
Quel terribile anno di vita non me lo restituirà mai nessuno e, di certo, avrei fatto volentieri a cambio con un corso di pochi giorni.
Magari ad oggi non avrei perso i primi 2 soci e loro stessi avrebbero una vita migliore, anziché dover ripiegare su altre carriere.
Questo ovviamente non mi è dato saperlo per certo, ma per quello che mi riguarda avrei pagato oro piuttosto che regalare 12 mesi della mia esistenza.
Spero di non averti scoraggiato troppo e di non aver tarpato le ali del tuo sogno!
Quello che voglio che tu capisca è che puoi essere il miglior bartender al mondo, ma che aprire un bar e portarlo in profitto è un lavoro completamente diverso.
La brutta notizia è che non è affatto facile, ma la buona notizia è che si può imparare, come tutte le cose a questo mondo.
Se vuoi scoprire i segreti per aprire un bar di successo, segui li link qui sotto o contatta l’Accademia per maggiori informazioni:
CLICCA QUI –> http://bit.ly/Corso_Imprenditore_Bar
Grazie per aver letto fin qui!
Crescere e aiutare gli altri a crescere, sempre
Ilias Contreas
Commenti
Lascia un commento Annulla risposta
VUOI FORMARTI PER DIVENTARE UN BARTENDER DI SUCCESSO?
RICHIEDI INFORMAZIONI PER I NOSTRI CORSI
CONTATTA UNA TUTORARTICOLI CORRELATI
-
Lavorare in Sudafrica come barman
Vuoi trasferirti in Sudafrica e lavorare come barman, ma non sai se è la meta giusta per te? Scopri questa nuova guida per il lavoro all'esteroLeggi l'articolo -
Lavorare in Vietnam come Barman: un'avventura entusiasmante nel cuore dell'Asia
Lavorare in Vietnam come Barman Oggi il nostro viaggio per lavorare come barman arriva direttamente in Vietnam! Se pensi che...Leggi l'articolo -
Diventare Barlady: la storia di Greta Negri
Pensi che il bartending sia un mondo solo per uomini? Leggi la storia di Greta Negri e scopri come fare carriera e diventare una delle migliori barlady!Leggi l'articolo -
Accademia Barman: cosa significa sul serio?
12 mesi di tempo per imparare veramente in un'accademia Barman. Perfezionamento, allenamenti e anno accademico dal vivo e online.Leggi l'articolo -
Lavorare a Londra come Bar Manager: la storia di Marco Miniello
Leggi in questo articolo la storia di Marco Miniello, studente MIXOLOGY Academy. Scopri come ha fatto per lavorare a Londra come Bar Manager di successo.Leggi l'articolo -
Cosa fa un Bar Manager: responsabilità, competenze e come diventarlo
Vorresti diventare un Bar Manager ma non sai come fare e di che cosa dovresti occuparti? In questo articolo troverai tutto quello che ti serve sapere.Leggi l'articolo -
Da barman a Bar Manager di successo in soli 5 mesi: la storia di Leonardo
In questo articolo vi raccontiamo la storia di Leonardo, parlandovi del suo percorso per diventare bar manager di successo!Leggi l'articolo -
Barman a Londra: la storia di Valerio Paternostro
Vuoi trasferirti a Londra e lavorare come barman, ma non sai se è la meta giusta per te? Leggi qui la storia di Valerio Paternostro.Leggi l'articolo -
DA BALLERINA A BARLADY: LA STORIA DI ARGENTINA
La storia di Argentina Gargiulo All’inizio dello scorso mese ho intervistato Argentina Gargiulo, nostra allieva in MIXOLOGY Academy, che dopo aver scoperto per caso la sua passione e il suo...Leggi l'articolo -
LAVORARE IN ALBANIA COME BARMAN
Lavorare in Albania come barman LAVORARE IN ALBANIA COME BARMAN Hai letto proprio bene! Oggi con la nostra Guida per il lavoro all'estero ti portiamo in un posto che forse...Leggi l'articolo -
LAVORARE A LAS VEGAS COME BARMAN
lavorare a Las Vegas come barman LAVORARE A LAS VEGAS COME BARMAN Hai letto proprio bene! Oggi la nostra guida sul lavoro all'estero per Barman ti porta proprio nella città...Leggi l'articolo -
LAVORARE IN FINLANDIA COME BARMAN
LAVORARE IN FINLANDIA COME BARMAN Hai mai considerato l'idea di trasferirti in Finlandia per lavorare come barman? No aspetta, non sono impazzito. Questo paese nordico è un luogo mozzafiato, con...Leggi l'articolo -
Lavorare in Sri Lanka come barman
Vivere e Lavorare in Sri Lanka come barman Sì, hai letto benissimo, sto per darti tutte le informazioni necessarie per lavorare come barman in questo meraviglioso paese: lo Sri Lanka....Leggi l'articolo -
Da studente universitario a Barman in Australia: la storia di Leonardo
Leonardo è passato dall'essere uno studente universitario senza ambizioni, al diventare un barman in Australia che sta realizzando i propri...Leggi l'articolo -
Lavorare in Belgio come Barman
Lavorare in Belgio Lavorare in Belgio come Barman Ci siamo, è arrivato il momento di aggiungere un altro pezzetto nella nostra mappa della guida per il lavoro all'estero. Stavolta non...Leggi l'articolo -
Lavorare in Turchia come Barman
Lavorare in Turchia Lavorare in Turchia come Barman “Se a un uomo venisse concessa la possibilità di un unico sguardo sul mondo, è Istanbul che dovrebbe guardare.” ALPHONSE DE LAMARTINE Eccoci con un nuovo capitolo della...Leggi l'articolo -
Lavorare alle Canarie come Barman
Lavorare alle Canarie Vivere e Lavorare alle Canarie come Barman Oceano, spiagge da sogno e una vita rilassata: tutto questo in un paese che è a pochi passi dall'Italia e...Leggi l'articolo -
Lavorare in Giappone come Barman
Lavorare in Giappone Vivere e Lavorare in Giappone come Barman Sono fermamente convinto che la felicità si possa e si debba rincorrere credendo in sé stessi e facendo scelte coraggiose....Leggi l'articolo -
Lavorare in Madagascar come Barman
Lavorare in Madagascar Vivere e lavorare in Madagascar come Barman Spiagge bianche da sogno, un mare cristallino dai fondali ricchi e colorati, una la giungla selvaggia: benvenuti in Madagascar, l'isola...Leggi l'articolo -
Lavorare in Nuova Zelanda come Barman
Lavorare in Nuova Zelanda Lavorare in Nuova Zelanda come Barman Spesso si sente il desiderio di mollare tutto. Si avverte l’impellente necessità di fare una valigia e di partire, con...Leggi l'articolo -
Lavorare in Croazia come bartender
Lavorare in Croazia Lavorare in Croazia come Bartender Nuovo giro, nuova corsa. Questa settimana ho fatto ruotare il mappamondo e ho puntato un nuovo paese da aggiungere alla nostra guida....Leggi l'articolo -
Lavorare in Crociera come Barman
Ti piacerebbe girare il mondo in lungo e in largo mentre fai quello che ami? In questa guida ecco tutti i pro e contro del lavorare in crociera come barman.Leggi l'articolo -
Lavorare in Germania come Barman
Lavorare in Germania come Barman La nuova puntata della nostra guida sul lavoro all'estero ci porta in un paese vicino, ma estremamente interessante. Oggi infatti ti parleremo della Germania, che...Leggi l'articolo -
Lavorare nel Regno Unito come barman
Lavorare in Inghilterra e nel Regno Unito come barman Lavorare nel Regno Unito come barman "C'era una volta nel Regno Unito". Come probabilmente già sai, inizia così la mia favola...Leggi l'articolo -
Lavorare in Lussemburgo come Barman
Vivere e lavorare in Lussemburgo Lavorare in Lussemburgo come Barman Le dimensioni non sempre contano. Almeno nella geopolitica. Oggi infatti parliamo di un paese piccolissimo, 2500 km quadrati, come Venezia...Leggi l'articolo -
Barman in Irlanda (e a Milano): la storia di Riccardo
barman in irlanda Barman in Irlanda: la storia di Riccardo La storia di oggi è diversa dal solito. Una storia che forse può darti la spinta giusta per capire che...Leggi l'articolo -
Lavorare in Irlanda come Barman
Vivere e Lavorare in Irlanda Lavorare in Irlanda come Barman Non sempre serve spostarsi dall'altra parte del globo per vivere la magia di un'esperienza totalmente differente. Qui in Europa ci...Leggi l'articolo -
Lavorare in Polonia come Barman
Lavorare in Polonia Lavorare in Polonia come Barman Oggi parliamo della Polonia, forse non è una delle prime mete a cui penseresti per trasferirti all'estero, ma voglio dimostrarti le grandi...Leggi l'articolo -
Barman in Arabia Saudita: la storia di Angelo
lavorare in Arabia Saudita come Barman Barman in Arabia Saudita: la storia di Angelo Sono diversi mesi ormai che facciamo interviste ai nostri ex studenti che hanno intrapreso delle avventure...Leggi l'articolo -
Lavorare in Brasile come Barman
Vivere e Lavorare in Brasile Lavorare in Brasile come Barman Ci sono luoghi capaci di trasmettere vibrazioni positive, soltanto nominandoli. Posti in grado di regalare esplosioni di colori e musica....Leggi l'articolo -
Lavorare in Australia come Barman
Lavorare in Australia come Barman Lavorare in Australia come Barman Il nostro viaggio in giro per il mondo ci porta in una delle mete più gettonate dei giovani di tutto...Leggi l'articolo -
Barlady a Miami: la storia di Martina
Barlady a Miami Barlady a Miami: la storia di Martina Martina è una di quelle ragazze piene di energia e solari che ti mettono immediatamente di buon umore. Quando ho...Leggi l'articolo -
Lavorare in Arabia Saudita come Barman
Lavorare e vivere in Arabia Saudita Lavorare in Arabia Saudita come Barman Sì, oggi ti parlo di un paese che a primo impatto potrebbe sorprenderti. Ma fidati di me e...Leggi l'articolo -
Lavorare in Danimarca come Barman
Vivere e lavorare in Danimarca come Barman Lavorare in Danimarca come Barman In tutte le statistiche mondiali la Danimarca rientra sempre nei primi tre posti tra i paesi in cui...Leggi l'articolo -
Lavorare a Bali e in Indonesia come Barman
Vivere e Lavorare a Bali e in Indonesia Lavorare a Bali e in Indonesia come barman Ci risiamo, oggi ti porto di nuovo verso una meta lontana, una di quelle...Leggi l'articolo -
Lavorare in Canada come Barman
lavorare in canada Lavorare in Canada come Barman Oggi ci facciamo un nuovo giro oltreoceano, in uno dei paesi più ospitali al mondo e in cui io per primo ho...Leggi l'articolo -
Colloquio di lavoro: scopri come superarlo in 5 passi
Superare un colloquio di lavoro come barman può essere difficile, se non sai come farlo. Oggi ti parlo dei 5 trucchi per essere assunto come barman!Leggi l'articolo -
Barman in Grecia: la storia di Moravio
Barman in Grecia Barman in Grecia: la storia di Moravio Qualche settimana fa ho intervistato Moravio Bilardi, un nostro ex corsista che dopo due mesi dalla fine del suo percorso...Leggi l'articolo -
Bartender in Spagna: la storia di Miriam
Bartender In Spagna Bartender in Spagna: la storia di Miriam Sempre più spesso sento di ragazzi e ragazze che vogliono mollare tutto e andarsene. E lo capisco bene, l'Italia ha...Leggi l'articolo -
Lavorare in Estonia come Barman
Lavorare in Estonia Vivere e Lavorare in Estonia come Barman Quando si parla di Nord Europa, il primo pensiero che viene in mente (dopo il freddo) è che sia una...Leggi l'articolo -
Barman a New York: la storia di Renato
Renato Tonelli, Bartender a New York Tra tutte le persone che sono passate per la MIXOLOGY Academy, forse Renato è quello che ho visto evolvere di più. Italo americano e...Leggi l'articolo -
Barman ad Amsterdam: la storia di Andrea Pellegrini
lavorare ad Amsterdam Quando si parla di mollare tutto e andare a lavorare all'estero, spesso le persone mi rispondono che andare dall'altra parte del mondo, lontano da tutti, fa troppa...Leggi l'articolo -
Lavorare a Zanzibar come Barman
Lavorare a Zanzibar Vivere e Lavorare a Zanzibar come barman Non so che ne pensi tu, ma a me basterebbe un colpo d'occhio a quest'incredibile isola nell'oceano Indiano per decidere...Leggi l'articolo -
5 modi per diventare barman professionista
Ecco quali sono i 5 metodi infallibili per crescere come barman e fare carriera. Diventa un barman un professionista, diventa il re dei locali.Leggi l'articolo -
Lavorare in Portogallo come Barman
Lavorare in Portogallo Vivere e Lavorare in Portogallo come barman Hai mai visitato il Portogallo? Spesso viene sottovalutato dai più giovani come paese in cui trasferirsi, ma come vedrai nelle...Leggi l'articolo -
Lavorare in Lituania come Barman
Lavorare in Lituania Vivere e Lavorare in Lituania Oggi voglio parlarti di un paese che sono quasi certo tu stai totalmente sottovalutando. Quando hai pensato la prima volta di espatriare...Leggi l'articolo -
Barlady in Australia: la storia di Samuela
Samuela ha iniziato a fare la Barlady girando il mondo, ora è in Australia, domani chi sa. Entra e leggi tutta la sua storia!Leggi l'articolo -
Lavorare in Olanda come Barman
Lavorare in Olanda Vivere e Lavorare in Olanda L'idea di andare a vivere in Olanda ti ha sempre stuzzicato? Beh, è proprio questo paese che ho deciso di trattare in...Leggi l'articolo -
Lavorare in Grecia come Barman
Vivere e Lavorare in Grecia Non so se lo sai, ma io ho origini greche e per anni questo paese è stata la mia seconda casa. Da quando avevo tre...Leggi l'articolo -
Lavorare in Spagna come Barman
Vivere e lavorare in Spagna come Barman Ho sempre sentito una forte attrazione per la Spagna, un paese che sento affine come modo di vivere e attitudine rispetto ai miei...Leggi l'articolo -
Barlady a Roma: non è solo un lavoro, è passione
Molto spesso alla MIXOLOGY Academy arrivano ragazzi che vogliono semplicemente imparare un mestiere e iniziare a lavorare. C’è chi lo fa per arrotondare mentre studia all’università, e chi si è...Leggi l'articolo -
Lavorare in California come Barman
Vivere e lavorare in California come Barman Chiudi gli occhi e pensa a come sarebbe la tua vita dopo esserti trasferito a lavorare in California come barman. Immagina di trovarti...Leggi l'articolo -
Lavorare in Francia come Barman
Vivere e lavorare in Francia come Barman Per quanto possa sembrarti strano se mi conosci un po', la Francia è uno dei miei paesi "occidentali" preferiti per naturalezza e bellezze...Leggi l'articolo -
Come imparare una lingua velocemente e superare l'ansia da prestazione
Quando si va a vivere all'estero una delle cose che ti preoccupa di più è l'idea di dover imparare una...Leggi l'articolo -
Lavorare in Svizzera come Barman
Lavorare in Svizzera grazie alle tue competenze come barman ti permetterà di raggiungere un tenore di vita che oggi puoi solo sognare!Leggi l'articolo -
Lavorare alle Baleari come Barman
Vivere e lavorare alle Baleari come Barman Se pensi alle Baleari e in particolar modo ad Ibiza, la prima immagine che ti viene in mente con ogni probabilità è una...Leggi l'articolo -
Lavorare in Svezia come Barman
Lavorare in Svezia come Barman Tra i paesi di cui ti ho parlato finora all'interno della nostra Guida sul Lavoro all'Estero per Barman, la maggior parte ha un clima "bello...Leggi l'articolo -
Barman all'estero: come cercare casa?
Quando decidi di trasferirti all'estero la cosa che ti angoscia di più è cercare casa. Ecco una guida con tutte le dritte per trovare la casa perfetta!Leggi l'articolo -
Lavorare in Texas come Barman
Vivere e lavorare in Texas come Barman Ormai sono mesi che io e i miei collaboratori ogni giorno, senza sosta, cerchiamo nel mondo i paesi che ti permettono di lavorare...Leggi l'articolo -
Lavorare a Malta come Barman
Vivere e lavorare a Malta come Barman Lasciare il proprio paese per cercare lavoro altrove è una scelta che ogni anno migliaia di persone prendono in ogni continente. Anche gli...Leggi l'articolo -
Lavorare in Irlanda come Barman
Vivere e lavorare in Irlanda Da quando è iniziata l'epopea della Brexit che ha portato alla fuoriuscita del Regno Unito dall'Europa, complicando non poco la possibilità per gli italiani di...Leggi l'articolo -
Lavorare in Polinesia come Barman
Lavorare in Polinesia come Barman Cambiare vita, lasciarsi alle spalle i ritmi frenetici della città, prendersi una pausa da un paese che fatica a tornare alla normalità per andare a...Leggi l'articolo -
Lavorare a New York come Barman
Lavorare a New York come barman può essere molto più che un sogno, ma una concreta possibilità per il tuo immediato futuro grazie a questa guida!Leggi l'articolo -
Lavorare in Costa Rica come Barman
Lavorare in Costa Rica come Barman La prima volta che sono venuto in Costa Rica ero alla ricerca di qualcosa di diverso, o forse più semplicemente di me stesso. Sentivo...Leggi l'articolo -
Associazioni come IBA o AIBES? Io ho detto No, grazie
Forse non sai che l'IBA, International Bartenders Association e l'Aibes, Associazione Italiana Barman e Sostenitori, sono delle semplici ASSOCIAZIONI...Leggi l'articolo -
Lavorare in Florida come Barman
Lavorare in Florida come Barman Quando pensi all’America ci sono due immagini che ti vengono in mente: 1. I grattacieli di New York 2. E le spiagge di Miami E se il...Leggi l'articolo -
Lavorare in Messico come Barman
Lavorare in Messico come Barman Non sono mai stato in Messico, purtroppo, ma qualche anno fa insieme al mio socio Luca avevo fatto un itinerario per un viaggio di 1...Leggi l'articolo -
Lavorare alle Bahamas come Barman
lavorare alle bahamas Lavorare alle Bahamas come Barman Le Bahamas sono uno degli arcipelaghi più famosi che si trovano nel Mar dei Caraibi. So che non appena hai letto "Caraibi"...Leggi l'articolo -
Lavorare alle Maldive come Barman
Lavorare alle Maldive come Barman “Basta, mollo tutto e vado a vivere alle Maldive!” Quante volte hai detto o pensato questa frase?E perché non farlo? Forse è arrivato il momento,...Leggi l'articolo -
Lavorare a Dubai e negli Emirati Arabi Uniti come Barman
Lavorare a Dubai e negli Emirati Arabi Uniti come Barman Fare il barman negli Emirati Arabi può essere l’esperienza più assurda e remunerativa che tu possa fare. Se non hai...Leggi l'articolo -
Guida per Barman sul Lavoro all'Estero
Quella di lavorare all’estero è una scelta sempre più comune di questi tempi, soprattutto tra i giovani, e farlo in veste di barman rende tutto ancora più facile ed entusiasmante!Leggi l'articolo -
La figura del Barman è cambiata radicalmente
Ai locali non serve più solamente qualcuno che faccia da bere bene, ma hanno un BISOGNO VITALE di clienti, ecco perché ti devi evolvere come barman.Leggi l'articolo -
Barman ricco VS Barman povero
Uno dei passaggi fondamentali per stabilire il tuo successo come barman è il modo in cui imposti sin dall'inizio la tua carriera professionale.Leggi l'articolo -
Sarai tu uno dei 10 Super Fortunati?
Mascherina o non mascherina, viviamo in tempi sicuramente "particolari". Non staremo affrontando né una Guerra Mondiale, né un'estinzione di massa, ma anche quando sarà una prassi vaccinarsi per il coronavirus,...Leggi l'articolo -
(QUASI) PRONTI PER RIAPRIRE LE PORTE DELL'ACCADEMIA
E' "quasi" tempo di festeggiare, ma prima ci tengo a spiegarti brevemente perché in Italia hanno riaperto praticamente TUTTI tranne noi. Ti dico subito che non è stata una mia...Leggi l'articolo -
Diventare Bar Manager: la storia di Simone
Diventare Bar Manager La storia di Simone Alcune scelte ti cambiano la vita. Per Simone la MIXOLOGY Academy è stata uno spartiacque fondamentale che gli ha permesso di effettuare un...Leggi l'articolo -
Come diventare Brand Ambassador: la storia di Giulia
Come diventare Brand Ambassador La storia di Giulia Un corso da Bartender alla MIXOLOGY Academy è come la miccia di un fuoco d'artificio. Basta una scintilla per scatenare un tripudio...Leggi l'articolo -
Riapertura bar e locali dopo la quarantena per Coronavirus
Riapertura Bar e Locali dopo la Quarantena per Coronvirus Riapertura bar e locali dopo la quarantena per Coronavirus La riapertura di bar e locali è uno di quei momenti che...Leggi l'articolo -
Perché DEVI diventare Bar Manager prima che puoi
Perché DEVI diventare Bar Manager prima che puoi Mi rendo conto che a volte sembro un po' troppo diretto e magari quasi sgarbato, ma in molti momenti della mia vita...Leggi l'articolo -
Quella Volta in cui mi sono Giocato l'Incasso del Locale
Quella Volta in cui mi sono Giocato l'Incasso del Locale Alle volte si dice "a mali estremi, estremi rimedi". Ed effettivamente in quel periodo le cose andavano più che...Leggi l'articolo -
Inizia col rifarti il letto
Inizia col rifarti il letto Ogni mattino hai la possibilità di fare un piccolo-grande gesto che può cambiarti la giornata e, a lungo andare, il tuo futuro. Rifarti il letto...Leggi l'articolo -
Lavorare come Barman in Hotel
LAVORARE COME BARMAN IN HOTEL LA STORIA DI STEFANO FRANZON C’è un momento della vita in cui si urla a sé stessi: basta con la solita routine. Ti guardi allo...Leggi l'articolo -
I Bar da Incubo di Jon Taffer
I Bar da Incubo di Jon Taffer In giro per l'Italia (e in generale in tutto il mondo) è pieno, veramente pieno di bar da incubo! Al punto che negli...Leggi l'articolo -
Corso Flair Bartender: vuoi diventare un barman acrobatico?
Se cerchi un corso Flair Bartender per diventare barman acrobatico, allora per te è fondamentale scoprire quali saranno le tue prospettive di lavoro.Leggi l'articolo -
Lavorare nel Miglior Cocktail Bar d'Italia: La storia di Riccardo
-
Questo Rum sa di... Caraibi!
Questo Rum sa di... Caraibi! Alcuni anni fa una delle parti più belle della mia giornata era insegnare in Accademia. Che tu ci creda o no, ero uno dei...Leggi l'articolo -
DA UN PART TIME NELLA PERIFERIA ROMANA A BAR MANAGER A LONDRA
DA UN PART TIME NELLA PERIFERIA ROMANA A BAR MANAGER A LONDRA LA STORIA DI SIMONE MIGLIACCIO Una delle prime storie di successo che ho potuto vivere da vicino...Leggi l'articolo -
Anche l'occhio vuole la sua parte
Anche l'occhio vuole la sua parte La comunicazione è fatta di due grandi famiglie. La prima è quella verbale in cui le parole indicano in maniera esplicita un messaggio. La seconda invece...Leggi l'articolo -
Abbiamo bisogno di un nuovo Menu: ci puoi pensare tu?
Abbiamo bisogno di un nuovo Menu: ci puoi pensare tu? Se hai già cominciato a "calcare" il bancone di qualche locale, potrebbe esserti capitato di sentire il Boss esordire con...Leggi l'articolo -
Ogni volta che succede, un Bar Manager muore
Ogni volta che succede, un Bar Manager muore Se sei un Bartender evita di farlo anche tu prima che l'intera categoria faccia una brutta fine Facciamo finta che tu non...Leggi l'articolo -
Liberati anche tu!
Liberati anche tu! Come già sai oggi è la Festa della Liberazione, un evento che probabilmente a me e a te dice poco, ma che per i nostri nonni ha...Leggi l'articolo -
#10years Challenge al contrario: accetti la sfida per diventare un barman di successo?
Accetti la sfida per diventare un barman di successo? #10years Challenge al contrario. Qualche giorno fa il mondo si è...Leggi l'articolo -
Se il tuo sogno è diventare Bar Manager è ora di fare questo passo
Se il tuo sogno è diventare Bar Manager è ora di fare questo passo Tutti quanti abbiamo un sogno nel cassetto, e probabilmente anche più di uno. Il mio, ad...Leggi l'articolo -
Come andrà la tua carriera da barman nei prossimi anni
Come andrà la tua carriera da barman nei prossimi anni Se so certe cose è perché di anno in anno ho potuto vedere come è andata a migliaia di nostri...Leggi l'articolo -
Ti va di giocare con me a Black Mirror?
Ti va di giocare con me a Black Mirror? Oggi voglio giocare con te. Hai visto la puntata interattiva di Black Mirror su Netflix? Si chiama Bandersnatch e permette a chi...Leggi l'articolo -
Lavorare a Parigi: La storia di Lorenzo
Lavorare Parigi: La storia di Lorenzo di Cola L’ambizione e la determinazione sono doti più che apprezzabili: ci sono quelle persone che “no matter what” vanno avanti per la loro...Leggi l'articolo -
Lavorare da Eataly
Lavorore da Eataly Lavorare da Eataly è il tuo sogno? MIXOLOGY Academy ti aiuta a realizzarlo Eataly nasce nel 2000 e da quel momento in poi il panorama enogastronomico...Leggi l'articolo -
Job Dating: Lavorare a Londra
Lavorare a Londra Offerte Lavoro Londra per Italiani Lavorare a Londra è il sogno di tantissimi italiani, la città britannica offre possibilità che nessun'altra città è capace di regalare. La...Leggi l'articolo -
Un barman professionista non smette mai di imparare
Un barman professionista non smette mai di imparare La storia di Federica L’ambizione e la voglia di cambiare le cose da sempre muove popoli, intellettuali e artisti. L’ambizione...Leggi l'articolo -
Lavorare a Miami: La storia di Nicholas
Articolo uscito sul Corriere Della Sera che parla della storia di NicholasLeggi l'articolo -
Barman Famosi: la parola a Joseph Boroski
Barman Famosi: Joseph Boroski Barman Famosi: la parola a Joseph Boroski La star dei Cocktail Bar di New York Per chi ama i Cocktail, New York è come la Mecca;...Leggi l'articolo -
Il Lavoro Stagionale dei Sogni
Lavoro Stagionale Il Lavoro Stagionale dei sogni: la storia di Stefano, sempre in viaggio tra il mare e la montagna Hai mai pensato di voler fare un lavoro stagionale che ti...Leggi l'articolo -
Lavorare a Parigi (senza conoscere il Francese)
Lavorare a Parigi Offerte Lavoro Parigi per Italiani Parigi si sa, è una delle città più belle al mondo e viverci è uno di quei sogni ad occhi aperti che...Leggi l'articolo -
Diventare Bar Manager: la storia di Mauro
Diventare Bar Manager La storia di Mauro Ci sono varie ragioni per cui una passione diventa proprio la nostra. Vari motivi per cui un giorno finalmente capiamo qual è la...Leggi l'articolo -
Come diventare Brand Ambassador: la storia di Edoardo
Come diventare Brand Ambassador La storia di Edoardo Concludere un capitolo della propria vita e scoprire che la pagina seguente offre un racconto molto più avvincente: Edoardo ha concluso...Leggi l'articolo -
Come diventare Barlady e lavorare in Inghilterra: la storia di Yasmine
Lavorare in Inghilterra come Barlady La storia di Yasmine La determinazione, la passione e la volontà sono la linfa...Leggi l'articolo -
Lavorare all'estero: aprire un'attività a Formentera
-
Lavorare in America: il sogno a stelle e strisce di una Barlady
Lavorare in America Il sogno a stelle e strisce di una Barlady Il sogno americano da sempre affascina e seduce migliaia d'italiani. Per molti il progetto rimane utopico, ma chi riesce...Leggi l'articolo -
Perché fare il Barman
Cerco Lavoro: faccio il Barman! Per tutta la vita i nostri genitori e la società ci hanno insegnato la favola del "prendi la laurea, trova un lavoro fisso e compra...Leggi l'articolo -
Lavorare all'estero: aprire un locale a Ibiza
E molto simile è la situazione per chi vuole aprirsi un locale o un bar in proprio, visto che la semplicità, la velocità delle pratiche amministrative e le agevolazioni fiscali regalano...Leggi l'articolo -
Barman Famosi: Chi è il miglior barman italiano?
Se hai fatto un corso barman oppure sei rimasto affascinato dal mondo della miscelazione allora è molto probabile che, almeno una volta, hai avuto questo sogno. Un sogno che anche tanti...Leggi l'articolo
ilias si presenta come sempre interessante ed affascinante nei suoi racconti ed esperienze di vita. Una “forma mentis” per allievi ed ex (come me). Ricordo bene lo Stair’s Club ove frequentai lo stage (anno 2009) nonché l’atmosfera che si respirava in quel momento. Pur avendo vissuto in altre città, quando possibile, faccio volentieri un salto alla Mixology Academy e nel corso degli anni ho potuto notare la vostra dedizione e professionalità che vi ha portato ad essere una struttura esemplare in questo ambito nonché una grande Accademia Certificata a livello Internazionale. Complimenti e auguri!
Davide Capelli
Ciao Davide! Che piacere leggerti! Grazie del commento! In effetti nonostante l’enorme fatica era gran bei tempi anche quelli, di certo impossibili da dimenticare. Alla prossima visita, un abbraccio!